Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №46146
тема: личность в истории а судьбы народов в романе эпопее С.Бородина "звезды нал Самаркандом 1981 - 1985
Ответ [2022-10-07 09:18:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабаджанова К. Уроки Пушкина: историзм А.С. Пушкина и тетралогия С. Бородина "Звезды над Самаркандом" // Звезда Востока. – 1986. – № 6. – С. 154-160.
2. Лобанова Т.К. Возрожденная эпоха: об исторической эпопее Сергея Бородина "Звезды над Самаркандом" / Т.К. Лобанова. – Ташкент : Изд-во литературы и искусства им. Гафура Гуляма, 1984. – 134 с.
3. Рагимова Н. Типологические принципы образов в исторических романах С. Бородина и И. Гусейнова // Наука и бизнес: пути развития. – 2015. – № 1 (43). – С. 31-35. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/science-and-business/43/sb-1(43)-2015-main.pdf#page=31 (дата обращения: 06.10.2022).
4. Рагимова Н.Т. Художественное отражение исторической эпохи и личностей в романах С. Бородина и И. Гусейнова // Гуманитарные науки и образование. – 2016. – № 4 (28). – С. 158-161. – Электрон. копия номера доступна на сайте Мордовского гос. пед. пед. ун-та им. М.Е. Евсеева. URL: https://mordgpi.ru/upload/iblock/49d/4_28_oktyabr_dekabr_.pdf (дата обращения: 06.10.2022).
5. Сабирова Р.М. О мастерстве Сергея Бородина – исторического романиста: (на материале романа "Звезды над Самаркандом") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сабирова Р.М. ; Ташк. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Ташкент, 1966. – 25 с.
6. Шерстнева Н.П. Художественная правда в исторических романах С. Бородина "Дмитрий Донской" и "Звезды над Самаркандом" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шерстнева Н.П. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – Москва, 1982. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: