Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53957
Просмотр запроса №46142
Здравствуйте. Необходима помощь в поиске литературы. необходимы путеводители/исторические справочники по Калининграду и/или его музеям за советский период? то есть необходимо найти выходящие после ВОВ какие-то справочники, в которых бы сообщалось об истории Калининграда и/или его музеях. желательно, чтобы эти материалы находились в РНБ или были доступны в Интернете
Ответ [2022-10-06 11:21:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы из фондов РНБ:
1. Губин А.Б. Если вы в Калининграде впервые : [путеводитель]. – Калининград : Кн. изд-во, 1990. – 111 с. – (Достопримечательности Калининграда).
2. Дриго С.В. Калининградское взморье : [путеводитель. – Калининград : Книжное издательство, 1970]. – 33 с.
3. Калининградский музей янтаря. Калининградский музей янтаря : [путеводитель]. – Калининград : Книжное изд-во, 1982. – 63 с. – Библиогр.: с. 60.
4. Калининградский областной краеведческий музей : путеводитель / Калинингр. обл. краевед. музей. – Калининград : Книжное изд-во, 1976. – 79 с., 8 л. ил.
5. Колганова Э.М. Путеводитель по Калининграду / Э.М. Колганова, И.П. Колганов. – [Калининград : Книжное изд-во, 1967]. – 72 с.
6. Котов О.И. Калининград : путеводитель / О.И. Котов. – Калининград : Книжное изд-во, 1979. – [32] с.
7. Котов О.И. Калининград : [путеводитель] / О.И. Котов. – 2-е изд., доп. – Калининград : Книжное изд-во, 1981. – 31 с.
8. Липенский Г.В. Кладовые памяти: Москва, Электрогорск, Ногинск, Шатура, Кашира, Калининград : [музеи истории, трудовой и боевой славы системы Мосэнерго] / Г.В. Липенский. – Москва : Мосгорпечать, 1990. – 102, [2] с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Также Вы можете осуществить поиск по электронному каталогу РНБ самостоятельно (открыть ссылку), используя ключевые слова с усечением, например: калининград* путеводител*.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: