Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №4613
Просьба подобрать литературу (книги, статьи) о книге М.И Попова "Старинные диковинки" (18 век).
Это русский богатырский, рыцарский роман, фантастическая повесть о русских богатырях, жанр "русской фэнтези".
Совершенно ничего нет ни статей в Интернете, ни книг в библиотеке. Спасибо!
Ответ [2006-11-22 16:34:46] :
К сожалению Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках виртуальной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД. по литературоведению ИНИОН РАН):
1.Костюхин Е. Древняя Русь в рыцарском ореоле // Приключения славянских витязей :
из рус. беллетристики XVIII века. – М., 1988. – С. 5-20.
2.Попов М.И. Старинные диковинки, или Удивительные приключения славянских князей // Старинные диковинки : волшеб.-богатыр. повести XVIII в. / сост., подгот. текста, примеч. и поясн. Ю.М. Медведева ; ил. А.Л. Клименко. – Кн. 2. М., 1992. – (Библиотека русской фантастики : в 20 т. Т.3). Шифр РНБ: 91-3/9253
3.Словарь русских писателей XVIII века. / отв. ред. А.М. Панченко ; РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – СПб., 1999. – Вып. 2 (К-П). – 508 с. – Из содерж.: Попов Михаил Иванович / В.П. Степанов. – С. 469-472. – Библиогр.
4.Тихомиров Н.Г. Творчество М.И. Попова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тихомиров Н.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1964. – 19 с. Шифр РНБ: 64-4 11388
Список сочинений М.И. Попова и литературы о нем см. в издании:
История русской литературы XVIII века : библиогр. указ. / сост. В.П. Степанов, Ю.В. Стенник ; под ред. П.Н. Беркова ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Л. : Наука, 1968. – 500 с. – Из содерж.: Попов Михаил Иванович. – С. 337-338.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: