Просмотр запроса №46126
Вопрос
.
Добрый день, не могли бы вы помочь с подбором информации об островах Сухо и Первомайский ?
Ответ
[2022-10-05 15:13:24] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Об острове Сухо были выявлены следующие публикации (источники: БД "Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне" РНБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бочкарев П.В. Разгром немецкого десанта у острова Сухо / П.В. Бочкарев. – Ленинград : Изд-во и тип. Центр. воен.-морского музея, 1949. – 14 с.
2. Дворкин С. Бой за остров Сухо // Морской сборник. – 1992. – № 10. – С.30-31.
3. Кириллов Ю. Остров мужества // Советская Россия. – 1984. – 17 янв.
4. Манкевич А.И. Бой у острова Сухо / А.И. Манкевич. – Москва : Воениздат, 1958. – 40 с.
5. Русаков З. Герои с острова Сухо // Блокнот агитатора. – 1967. – № 31. – С. 44-47.
6. Рыбалкин В.П. Бой у острова Сухо (малоизвестная страница битвы за Ленинград) // Материалы XXIX научно-методической конференции профессорско-преподавательского и научного состава МГАФК / Моск. гос. акад. физ. культуры. – Москва, 2008. – С. 137-138.
7. Слизкой Г. Герои острова Сухо // Красная звезда. – 1967. – 22 окт.
8. Степанов Г. Гром над Ладогой // Ленинградская правда. – 1982. – 20 окт. – С. 3.
9. Толокнов С.А. Ладожская военная флотилия в Великой Отечественной войне, 1941-1944 гг.: бой с десантным отрядом противника 22 октября 1942 г., остров Сухо / С.А. Толокнов. – Санкт-Петербург : Нестор, 2009. – 137 с., [35] л. ил. – Библиогр.: с. 120-122. – Имен. указ.: с. 123-137.
10. Чероков В. Бой у Острова Сухо // Морской сборник. – 1972. – № 10. – С. 67-69.
11. Чероков В. Крах операции "Бразиль" // Красная звезда. – 1972. – 22 окт.
12. Чероков В. Мужество защитников Ладоги: (к 40-летию боя у о. Сухо) // Морской сборник. – 1982. – № 10. – С. 63-66.
13. Чероков В.С. Противодесантная операция у о. Сухо // Краснознаменный Балтийский флот в Великой Отечественной войне, 1941-1945. – Москва, 1981. – С. 240-252.