Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46124
Здравствуйте , Привет, я хочу кое - что узнать,
роман Гончарова ?обыкновенная история? изображает главного героя, такую литературу или диссертацию.
моя диссертация озаглавлена беглым анализом образа персонажа романа Гончарова « обычная история».
Ответ [2022-10-04 11:32:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие авторефераты диссертаций по роману И.А. Гончарова "Обыкновенная история" (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ) :
1. Балакшина Ю.В. Комическое в романе И. А. Гончарова "Обыкновенная история": (Юмор как эстетическая доминанта художественного целого) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Балакшина Ю.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 1999. – 18 с.
2. Захаркин А.А. Новые черты русского романа 40-50-х годов XIX века: ("Обыкновенная история" И.А. Гончарова и "Рудин" И.С.Тургенева) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Захаркин А.А. ; Моск. гос. открытый пед. ин-т. – Москва, 1993. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000059724?ysclid=l8twyszhau601014450 (дата обращения: 04.10.2022).
3. Чиркова Н.И. Репрезентация диалога в художественном прозаическом тексте: (на материале романов И.А. Гончарова "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чиркова Н.И. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 1992. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000768742?ysclid=l8tx3cqlei853274146 (дата обращения: 04.10.2022).
В дополнение краткий список статей, близких к теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Васильева М.В. Мотив «мечтаний» в романе И.А. Гончарова «Обыкновенная история»: Александр Адуев // Наука в мегаполисе : электрон. науч. журн. – 2021. – № 4. – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-30/literary-linguistics/motive-reverie.html?ysclid=l8txc1k1av859891537 (дата обращения: 04.10.2022).
2. Васильева М.В. Роль мотива расчета в формировании образа Петра Ивановича Адуева (на материале романа И.А. Гончарова «Обыкновенная история») // Наука в мегаполисе : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3. – С. 2-2. – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-29/putting-thought-into-word/role-calculation-motive.html?ysclid=l8txfdjup1168867723 (дата обращения: 04.10.2022).
3. Чугунова И.В. Речевое воплощение персонажа и имя собственное (на материале романа И.А. Гончарова "Обыкновенная история") // Ономастика Поволжья. – 2017. – С. 483-488.
4. Афанасьев Э.С. Диалог как средство дискредитации жизненных позиций героев в романе И. А. Гончарова «Обыкновенная история» // Культура. Литература. Язык / под ред. М. Ю. Егорова. – Ярославль, 2012. – С. 142–150. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.10.2022).
5. Чурляева Т.Н. Конфликт ума и сердца в романе И.А. Гончарова «Обыкновенная история» // И.А. Гончаров: русскаая и национальные литературы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 28-30 сентября 2022 г. – Ереван, 2022. – С. 373-379. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/117151/1/Erevan_Goncharov_2022.pdf#page=373 (дата обращения: 04.10.2022).
6. Йожа Д. Перевоспитание нарцисса в "Обыкновенной истории" И.А. Гончарова. – DOI 10.31857/S160578800019453-4 // Известия РАН. Серия литературы и языка. – 2022. – Т. 81, № 2. – С. 5-21.
7. Казакова С.К. Человек и мир в русском романе: метаморфозы героев «Обыкновенной истории» И. А. Гончарова // Вестник КГУ. – 2020. – № 1. – С. 112-124. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-mir-v-russkom-romane-metamorfozy-geroev-obyknovennoy-istorii-i-a-goncharova (дата обращения: 04.10.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: