Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №46122
Добрый день! Подскажите литературу по теме "Неостили в дворцовом интерьере XIX века". Спасибо.
Ответ [2022-10-04 16:19:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Бартенев И.А. Русский интерьер XIX века / И.А. Бартенев, В.Н. Батажкова. – Ленинград : Художник РСФСР, 1984. – 228 с.
2. Ботт И.К. Неоготика – мебель русского романтизма // Мир мебели. – 1998. – № 3. – С. 38-40.
3. Ботт И.К. Неостили в мебели. Петербургская мебель эпохи историзма // Искусство и современность. – Санкт-Петербург, 1998. – С. 49-52.
4. Ботт И.К. Неостили в русской мебели XIX века. Петербургские мебельные мастерские в эпоху историзма : автореф. дис. ... канд. иск. / Ботт Ираида Куртовна ; [С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад. им. А. Л. Штиглица]. – Санкт-Петербург, 2008. – 29 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/neostili-v-russkoi-mebeli-xix-veka-peterburgskie-mebelnye-masterskie-v-epokhu-istorizma?ysclid=l8u03faawh807923962 (дата обращения: 04.10.2022).
5. Ботт И.К. Петербургская мебель эпохи историзма. К вопросу о неостилях // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 66-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskaya-mebel-epohi-istorizma-k-voprosu-o-neostilyah?ysclid=l8u043szbz146898456 (дата обращения: 04.10.2022).
6. Вязова Е. Интерьер эстета // Пинакотека. – 2004. – № 18/19. – С. 36-43 : 8 ил., 4 цв. ил.
Аннотация: Об эстетическом стиле в оформлении интерьеров, созданном во второй половине 19-го века в Англии – как смешение готического Возрождения и японской ориенталисткой стилизации и его влияние на русское искусство в частности на выставке "Современное искусство" 1903-го года в Санкт-Петербурге.
7. Гарманов И.А. Эволюция стиля ампир в мебели на рубеже 1820-1830-х гг. На примере работ О. Монферрана в Зимнем дворце // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2014. – № 1 (30). – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-stilya-ampir-v-mebeli-na-rubezhe-1820-1830-h-gg-na-primere-rabot-o-monferrana-v-zimnem-dvortse (дата обращения: 04.10.2022).
8. Голубева О.Н. Готические мотивы в контексте развития русского жилого интерьера XIX века : автореф. дис. … канд. иск. / Голубева Ольга Николаевна. – Москва, 2005. – 30 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/goticheskie-motivy-v-kontekste-razvitiya-russkogo-zhilogo-interera-xix-veka (дата обращения: 04.10.2022).
9. Гусева Н.Ю. Русская мебель в стиле «второго» и «третьего» рококо / Н.Ю. Гусева. – Москва : Трилистник, 2003. – 104 с., 141 ил.
10. Долгова А.И. Модерн и исторические стили в интерьере петербургских особняков конца XIX – начала XX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2015. – № 5. – С. 636-645. – Электронная копия доступна в Архиве открытого доступа С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/2176/1/71-Dolgova.pdf?ysclid=l8u04mwc41981995538 (дата обращения: 04.10.2022).
11. Логвинова Е.Э. Анфилада Фонтанного дома в стиле историзм И. Корсини // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. – 2015. – № 17. – С. 45-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anfilada-fontannogo-doma-v-stile-istorizm-i-korsini (дата обращения: 04.10.2022).
12. Логвинова Е.Э. Этрусская гостиная Фонтанного дома. Проект И. Корсини // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 10-1. – С. 135-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etrusskaya-gostinaya-fontannogo-doma-proekt-i-korsini (дата обращения: 04.10.2022).
13. Неостили в русской мебели XIX века : петербургские мебельные мастерские в эпоху историзма : дис. … канд. иск. / Ботт Ираида Куртовна. – Санкт-Петербург, 2008. – 226 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/neostili-v-russkoi-mebeli-xix-veka-peterburgskie-mebelnye-masterskie-v-epokhu-istoriz... (дата обращения: 04.10.2022).
14. Петрова Т.А. Третье рококо в интерьерах Зимнего дворца // Конференция, посвященная памяти Татьяны Михайловны Соколовой (к 100-летию со дня рождения). – Санкт-Петербург, 1995. – С. 42-45.
15. Хмельницкая Е.С. Парадные интерьеры в стиле «второго рококо» во дворце великого князя Владимира Александровича // Культура и общество : сетевое электрон. науч. изд. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2006/Hmelnitskaya.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: