Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46112
Уважаемые сотрудники ВСС, добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему "энергопереход России" и "сотрудничество России и Китая в области возобновляемых источников энергий". Большое спасибо за Вашу помощь.
С уважанием,
Женя
Ответ [2022-10-03 09:57:46] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Арутюнов В. Российский акцент в мировом энергопереходе // Энергетическая политика. – 2021. – № 8 (162). – C. 30-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-aktsent-v-mirovom-energoperehode?ysclid=l8sf08vy3v446660913 (дата обращения: 02.10.2022).
2. Бриллиантова В.В. Прогноз развития энергетики мира и России 2019 : монография / В.В. Бриллиантова, Ю.В. Галкин, А.А. Галкина [и др.]. – Москва, 2019. – 210 с.
3. Голов Р.С. Теоретические основы реализации концепции «Энергопереход 4.0» в сфере российской промышленности // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2022. – Т. 233, № 1. – С. 199-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-realizatsii-kontseptsii-energoperehod-4-0-v-sfere-rossiyskoy-promyshlennosti (дата обращения: 02.10.2022).
4. Горбач А.В. Влияние энергетического перехода на развитие российской экономики // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 4 (117). – С. 43-45.
5. Крутихин М.И. Российский нефтегаз накануне перестройки мировой энергетики // Кабели и провода. – 2021. – № 4 (390). – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.kp-info.ru/sites/default/files/2021_4_ST_1.pdf (дата обращения: 02.10.2022).
6. Кулапин А.И. Энергетический переход: Россия в глобальной повестке // Энергетическая политика. – 2021. – № 7 (161). – С. 10-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskiy-perehod-rossiya-v-globalnoy-povestke (дата обращения: 02.10.2022).
7. Мастепанов А. Россия на пути к углеродной нейтральности // Энергетическая политика. – 2022. – № 1 (167). – С. 94-108. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://energypolicy.ru/wp-content/uploads/2021/12/mastepanov-statya.pdf?ysclid=l8sf2neut7463858490 (дата обращения: 02.10.2022).
8. Николаев И. Цена энергоперехода / И. Николаев, О. Точилкина. – DOI 10.31857/S020736760021859-3 // Общество и экономика. – 2022. – № 9. – С. 19-37. – Электронная копия доступна на сайте ФБК. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.10.2022).
9. Пискулова Н.А. Энергопереход 4.0: влияние на экономические отношения России и ЕС // Российский внешнеэкономический вестник. – 2022. – № 1. – С. 27-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energoperehod-4-0-vliyanie-na-ekonomicheskie-otnosheniya-rossii-i-es (дата обращения: 02.10.2022).
10. Черненко В.В. Основные элементы энергоперехода // Решетневские чтения : материалы XXV Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти генерального конструктора ракетно-космических систем академика М.Ф. Решетнева : в 2 ч. / В.В. Черненко, Д.В. Черненко ; под общ. ред. Ю.Ю. Логинова. – Красноярск, 2021. – С. 222-223.
11. Шепелев Г.В. Энергопереход: подходы к формированию повестки исследований для российской науки // Управление наукой: теория и практика. – 2022. – Т. 4, № 1. – С. 101-121. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energoperehod-podhody-k-formirovaniyu-povestki-issledovaniy-dlya-rossiyskoy-nauki (дата обращения: 02.10.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: