Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46105
Здравствуйте!
Я студентка из Китая, сейчас учусь в СПБГУ по программе аспирантуры.
Тема ВКР звучит так: "Функциональная нагрузка русских энантиосеимчных коммуникем в современной публицистической речи".
Можете ли Вы порекомендовать какие-нибудь соответствующие литературы для чтения? статью, диссертацию или подобные.
Жду Вашего ответа,
С уважением,
Юй Липин
Ответ [2022-10-03 19:00:59] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикаций в рамках Виртуальной службы найдено немного. Рекомендуем расширить тематические границы для получения более общирного списка литературы. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бессонова О.В. Интернет-дискурс как разновидность современного публицистического дискурса: основные характеристики // Актуальные проблемы изучения языка, литературы и журналистики: история и современность. – Абакан, 2015. – С. 122-124.
2. Краснов В.А. Коммуникемы со значением волеизъявления в языке и речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Краснов Вячеслав Анатольевич ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2005. – 21 c. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kommunikemy-v-aspekte-stepeni-nechlenimosti-yazyk-i-rech?ysclid=l8qxmqua71980175034nechlenimosti (дата обращения: 03.10.2022).
3. Меликян В.Ю. Контактоустанавливающие коммуникемы английского языка в этимологическом аспекте // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2013. – Вып. 15. – С. 248-254. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontaktoustanavlivayuschie-kommunikemy-angliyskogo-yazyka-v-etimologicheskom-aspekte?ysclid=l8syge6f4e839395455 (дата обращения: 03.10.2022).
4. Меликян В.Ю. Экспрессивные текстообразующие функции коммуникем // Филологические науки. – 1998. – № 1. – С. 73-82.
5. Меликян В.Ю. К проблеме статуса коммуникемы // Русский язык в школе. – 2000. – № 5. – С. 75-80.
Аннотация: Нечленимые предложения, употребляемые в разговорной речи и их эстетические функции.
6. Острикова Г.Н. Специфика функционирования энантиосемичных устойчивых синтаксических структур // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2017. – № 3. – С. 148-154.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: