Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №46104
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники, связанные с историей развития и распространения дайджеста. Благодарю Вас за помощь.
Ответ [2022-10-03 14:19:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балкова И.В. Основы, значение и типы библиографии. Библиографические издания // Справочное пособие библиотекаря: библиотековедение, библиография, библиотечно-информационное обслуживание / И.В. Балкова. – Москва, 2015. – С. 87-114.
2. Брежнева В.В. Информационное обслуживание : [изучение потребителей информации, информационные продукты и услуги, организация информационного обслуживания] / В.В. Брежнева, Р.С. Гиляревский ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2012. – 365, [2] с. – (Библиотека). – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч. – Предм. указ.: с. 362-365.
3. Зыгмантович С.В. Подготовка библиографической продукции библиотеками / С.В. Зыгмантович. – Минск : Новое знание, 2009. – 229 с. – (Профессионалам библиотечного дела).
4. Коготков Д.Я. Библиографическая деятельность библиотеки: организация, технология, управление / Коготкова Д.Я. – Санкт-Петербург : Профессия, 2004. – 304 с.
5. Мамыкин И.П. Дайджест как вид текста (опыт философского анализа) // Вестник Белорусского государственного экономического университета. – 2004. – № 3. – С. 77–81. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГЭУ. URL: http://library.bseu.by:8080/bitstream/edoc/5373/2/Mamykin%20I.%20Daydzhest%20kak%20vid%20teksta.pdf (03.10.2022).
6. Улановская Н.С. Библиографоведение (история библиографии) / Н.С. Улановская ; Волгогр. гос. ин-т искусств и культуры, Каф. библ.-информац. деятельности. – Волгоград : Изд-во Волгоградского ин-та упр. – филиал ФГБОУ ВО РАНХиГС, 2018. – 117 с. – Библиогр.: с. 111-115.
7. Шамин С.М. Куранты XVII столетия : европейская пресса в России и возникновение русской периодической печати / С.М. Шамин ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – Москва : Альянс-Архео ; Санкт-Петербург : Контраст, 2011. – 347, [1] с. – Библиогр.: с. 322-335 и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 336-344.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: