Просмотр запроса №46101
Вопрос
.
Добрый день! Планирую писать магистерскую диссертацию по теме философского подхода в книжном деле. Для начала хотела бы найти литературу по смежным темам, если есть. Не поможете с начальным подбором?
Ответ
[2022-10-02 20:59:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary) :
1. Аскарова В.Я. О возможностях использования синергетического подхода в книговедении // Библиосфера. – 2008. – № 2. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vozmozhnostyah-ispolzovaniya-sinergeticheskogo-podhoda-v-knigovedenii (дата обращения: 02.10.2022).
2. Глушков С.В. Философия книги / С.В. Глушков. – Тверь, 2013. – 122 с.
3. Джиго А.А. Книга и книжное дело как объект изучения // Библиография. – 2008. – № 4. – С. 98-99.
4. Куфаев М.Н. Проблемы философии книги. Книга в процессе общения / М.Н. Куфаев. – Москва : Наука, 2004. – 188 с.
5. Руднев В.Н. Философия книги / В.Н. Руднев ; Рос. новый ун-т. – Москва, 2015. – 262 с.
6. Сухоруков К.М. Российское книговедение на распутье // Библиография и книговедение. – 2020. – № 6. – С. 3-14.
Соколов А.В. Философия и библиотековедение // Научные и технические библиотеки. – 1996. – № 7. – С. 3-15. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/6/file1.html (дата обращения: 02.10.2022).
8. Философия и социология книги и чтения / Р. Рахманалиев. – Москва : Прогресс ; Бишкек : Туркестан, 2011. – 651 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.