Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №461
Подскажите, пожалуйста, что можно прочитать по генеалогии и истории казачества Вятской губернии
Спасибо
Ответ [2004-07-09 12:55:51] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. "Казачество как фактор исторического развития России", общероссийская науч.-практ. конф.(1999; Петербург}. Первая общероссийская научно-практическая конференция "Казачество как фактор исторического развития России", Санкт-Петербург, 19-21 нояб. 1999 г. : [Док. и материалы]. – СПб. : Познание, 1999. – 258 с. Шифр РНБ: 2001-3/12971.
2. Алмазов Б. А. Казаки : [История. Нравы и обычаи. Расселение. Боевое искусство. Войны и восстания / Под ред. Б.А. Алмазова. – СПб. : Золотой век : Диамант, 1999. – 87 с. Шифр РНБ: 2000-7/1044.
3. Возрождение казачества: надежды и опасения : [Сб.] / Под ред. Г. Витковской и А. Малашенко. – М. : Б.и.; Вашингтон : Carnegie Endowment for International Peace, 1998. – 242 с. Шифр РНБ: 99-3/10458.
4. Глущенко В. В. Казаки Отечества былого и нынешнего / В.В. Глущенко. – [4-е изд.]. – Ростов н/Д. : Молот, 1999. – 150 с. Шифр РНБ: 2000-3/5579.
5. Глущенко В. В. Казачество Евразии: зарождение, развитие, интеграция в структуру российской государственности / В.В. Глущенко. – М. : Вуз. шк., 2000. – 293 с. Шифр РНБ: 2001-3/10625.
6. Казаки : Вопр. и ответы. – М. : Всерос. обществ.-полит. движение "Наш дом – Россия", [1998]. – 50 с. Шифр РНБ: 2000-2/2893.
7. Казаки в войнах России : (Крат. ист. очерки) / [Подгот.: к.ист.н. Демин А.М. и др.; Под общ. ред. Игнатьева Б.Б.]. – М. : Б.и., 1999. – 191 с. Шифр РНБ: 2000-5/889.
8. Казачество Юга России в XXI веке: место и роль в обществе и государстве : Докл. и сообщ. на науч.-практ. конф., апр. 2001 / [Редкол.: Игнатов В. Г. и др.]. – Ростов н/Д : Изд-во СКАГС, 2001. – 104 с. Шифр РНБ: 2001-3/19717.
9. Казачество: проблемы истории и историографии : Материалы 28-й всерос. заоч. науч. конф. / [Под ред. д.ист.н., проф. Сергея Николаевича Полторака]. – СПб. : Нестор, 2003. – 92 с. Шифр РНБ: 2003-3/23501 2003-3/23501.
10. Казачество: прошлое и настоящее : Сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т проблем экон. истории России XX в. Волгогр. гос. ун-та; Отв. ред. М. М. Загорулько. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2000. – 283 с. Шифр РНБ: 2001-3/4201.
11. Казачий альманах / Кружок казаков- литераторов; [Редкол.: П.В. Гусев и др.]. – Париж : Кружок казаков-литераторов, 1939. – 132 с. Шифр РНБ: 39-5/417.
12. Казачий календарь : [2001-2005 / Сост. Пахолько А.Н.]. – Славянск-на-Кубани : Б.и., 2000. – 127 с. Шифр РНБ: 2001-3/11660.
13. Казачий сборник / Дон. юрид. ин-т; [Отв. ред. акад. Акад. гуманит. наук, к.ю.н., доц. Дулимов Е.И.]. – Ростов н/Д : Изд-во ДЮИ, 2000. – [N 2]. 2000. 381 с. Шифр РНБ: 2000-3/5228.
14. Казачий сборник / Дон. юрид. ин-т; [Отв. ред. акад. Акад. гуманит. наук, к.ю.н., доц. Дулимов Е.И. ]. – 2-е изд. – Ростов н / Д : Изд-во ДЮИ, 1998. – 310 с. Шифр РНБ: 98-3/9880.
15. Письменные свидетельства об исторических и духовных корнях казачества : Истории, мифы, предположения / Сост. А. И. Кондратюк. – Волгоград : Перемена, 1999. – 163 с. Шифр РНБ: 99-3/13748.
16. Проблемы изучения и пропаганды казачьей культуры : Материалы науч.-практ. конф., п. Тульский, 13 июня 1998 г. / [Ред.-сост.: Галецкий М.Е., Соколова А.Н.]. – Майкоп : Адыг. респ. кн. изд-во, 1998. – 84 с. Шифр РНБ: 99-4/136.
17. Проблемы изучения и развития казачьей культуры : [Сб. науч. ст. ] / Ком. по средствам массовой информ., культуре, туризму и спорту Гос. совета-хасэ Республики Адыгея, Кубан. ассоц. "Регион. фестиваль казачьей культуры"; [Ред.-сост.: Галецкий М.Е., Соколова А.Н.]. – Майкоп : Б. и., 2000. – 111 с. Шифр РНБ: 2000-7/2973.
18. Проблемы развития казачьей культуры : Материалы науч.-практ. конф., п. Тульский, 7 июня 1997 г. – Майкоп : Адыг. респ. кн. изд-во, 1997. – 80 с. Шифр РНБ: 98-4/1139.
19. Российское казачество : [Справ.] / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии; Отв. ред.: д.ист.н. Т.В. Таболина]. – М. : Информ.-аналит. центр по казачеству, 2003. – 880 л. Шифр РНБ: 2004-7/1347
20. Савельев Е П . Древняя история казачества / Е. П. Савельев; [Предисл., сост. А. Т. Фоменко, Г. В. Носовского]. – М. : Вече : Вече 2000, 2002. – 459 с. Шифр РНБ: 2002-3/14516.
21. Трут В П . Казачий излом : (Казачество Юго-Востока России в начале ХХ века и в период революции 1917 года) / В.П. Трут. – Ростов н/Д : Гефест, 1997. – 255 с. Шифр РНБ: 98-3/9180.
Сетевые ресурсы:
Сайт Волжского казачьего войска [вятское казачество входит в него как землячество] (открыть ссылку)
Вы можете также обратится:
1. "Возрождение казачества" – вятский региональный общественный фонд. Руководитель: Вершинин Владимир Владимиривич Адрес: г. Киров, ул. М. Гвардии, д.84, каб.6 Телефон: (8332) 62-54-85.
2. Институт генеалогии (e-mail: igi@nlr.ru).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: