Просмотр запроса №46094
Ищу любую литературу со сведениями о создании и ликвидации Покровского Поречского женского монастыря.Сланцевский район, Козья Гора село.
Ответ
[2022-09-30 19:52:07] :
Здравствуйте. В рамках поиска были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные пособия подручного фонда группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ, ряд изданий из фонда РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», портал «Архивы Санкт-Петербурга», поисковая система Академия Google. Издания, посвященные истории русских монастырей, к сожалению, не содержат сведений об интересующей Вас обители.
Однако при поиске была выявлена следующая статья:
Головин К.В. Покровский Поречский женский монастырь на Козьей Горе / К.В. Головин, Л.И. Соколова // Санкт-Петербургские епархиальные ведомости. – 2002. – Вып. 28/29. – С. 72-78. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия вып. доступна на сайте издания. URL: http://spb-eparh-vedomosti.ru/pdf/28-29.pdf (дата обращения: 29.09.2022).
В примечаниях указаны архивные источники, которые, возможно, могут быть Вам полезны.
Однако при поиске была выявлена следующая статья: