Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №4609
Добрый день. Меня интересуют материалы по аналитической деятельности в общеобразовательных учрежедениях различных моделей. Заранее спасибо.
Ответ [2006-08-15 14:50:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник: БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Абрамова Т.В. Управление аналитической деятельностью педагогического коллектива в образовательном учреждении : автореферат дис. ... канд. пед. наук / Абрамова Т.В. ; Челяб. ин-т повышения квалификации и переподгот. кадров работников образования. – Челябинск, 1996. – 23 c. – Библиогр.: с. 23.
2. Аладышев С.С. Проектирование системы информационно-аналитической деятельности руководителя общеобразовательной школы на основе ЭВМ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С.С. Аладышев ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2001. – 19 c. : ил. – Библиогр.: с. 19.
3. Багаутдинова С.Ф. Требования к аналитической деятельности работников дошкольных образовательных учреждений // Актуальные проблемы управления образованием в регионе. -Челябинск, 1997. – Вып. 3. – C. 118-121.
4. Вдовина Т.В. Информационно-аналитическая деятельность руководителя гимназии по повышению качества образовательного процесса : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Вдовина Т.В. – М., 2003. – 19 c. : ил. – Библиогр.: с. 19.
5. Вейт М. Этика и тактика аналитической деятельности руководителя / М. Вейт, Самсонов Ю., Тучкова Т. // Нар. образование. – 2000. – № 1. – C. 38-53.
6. Ибраева Т. Аналитическая деятельность завуча : уроки прошлого для будущего // Сел. шк. – 2002. – № 4. – C. 57-64.
7. Коростелев А.А. Технология обучения педагогических кадров аналитической деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Коростелев А.А. – Тольятти, 2003. – 23 c. : ил. – Библиогр.: с. 23.
8. Левшина Н.И. Контрольно-аналитическая деятельность образовательного учреждения : понятие, особенности, условия эффективности // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2004. – № 6. – C. 8-15.
9. Научная и аналитическая деятельность руководителя школы / сост. К.Ш. Ахияров. – Уфа : Башк. гос. пед. ин-т, 1994. – 43 c. – Библиогр.: с. 39-43.
10. Тулинцев Ю.М. Контрольно-аналитическая деятельность руководителя школы в условиях личностного подхода к образованию : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тулинцев Ю.М. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1995. – 20 c. – Библиогр.: с. 19-20.
Методику дальнейшего поиска см. в ответах на запросы №№ 3484, 3838.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: