Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №46085
Добрый вечер! Хотелось бы узнать какая либо литература на темы « Мировые медиа как инструмент мягкой силы во внешней политике государства»? для ВКР. Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2022-09-29 09:38:50] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс) :
1. Буцикова Е.А. «Мягкая сила» в современном информационном обществе : медиа-инструменты в глобальной политике // Восьмая международная научно-практическая конференция: Философия и культура информационного общества : тезисы. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2020. – С. 219-220. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитар. факультета ГУАП. URL: https://hf-guap.ru/wp-content/uploads/Filosofiya-8-j-Tom.pdf (дата обращения: 28.09.2022).
2. Васина А.А. Роль новых медиа в практике публичной дипломатии России // Коммуникология : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 5, № 3. – С. 45-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-novyh-media-v-praktike-publichnoy-diplomatii-rossii (дата обращения: 28.09.2022).
3. Еремина Я.В. Информационные технологии как инструмент «мягкой силы» // Вопросы политологии. – 2020. – Т.10, № 3(55). – С. 957-960. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.09.2022).
4. Ефанова Е.В. Инструменты "мягкой силы" во внешней политике государства // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 417-426. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-myagkoy-sily-vo-vneshney-politike-gosudarstva (дата обращения: 28.09.2022).
5. Мефодьева С.А. Практики китайских и российских СМИ в распространении "мягкой силы" государств (на примере их освещения в CCTV News и RT) / С.А. Мефодьева, Инь Жуюй // Власть. – 2019. – № 1. – С. 196-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-kitayskih-i-rossiyskih-smi-v-rasprostranenii-myagkoy-sily-gosudarstv-na-primere-ih-osvescheniya-v-cctv-news-i-rt (дата обращения: 29.09.2022).
6. Подоляк Д.В. СМИ как инструмент "мягкой силы" во внешней политике КНР // Общество: политика, экономика, право. – 2018. – № 11 (64). – С. 41-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smi-kak-instrument-myagkoy-sily-vo-vneshney-politike-knr (дата обращения: 29.09.2022).
7. Тарасова А.А. Современные СМИ и публичная дипломатия: контексты // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2019. – Т. 25, № 9. – С. 97-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-smi-i-publichnaya-diplomatiya-konteksty?ysclid=l8moc1h7gn132284646 (дата обращения: 28.09.2022).
8. Чернышов В.А. Мягкая сила информационного общества: место и роль СМИ // Вестник Донецкого национального университета. Серия Б: Гуманитарные науки. – 2019. – № 1. – С. 120-124. – Электронная копия номера доступна на сайте Донецкого национ. ун-та. URL: https://donnu.ru/public/journals/files/Vestnik_DonNU_SerB_Hum_1_2019.pdf?ysclid=l8moehxu25287449883 (дата обращения: 28.09.2022).
Смотрите также ответ на запрос № 38989 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: