Просмотр запроса №46080
Уважаемые дамы и господа,
Осенью 2021 года я воспользовался щедрой возможностью предложить 2 психиатрических журнала для оцифровки.
1) Журнал невропатологии и психиатрии им. С. С. Корсакова за годы 1932-1951
с последовательностью заголовков
1932 — 1935, tom 4, vyp. 8: Советская невропатология, психиатрия и психогигиена : Орган Психоневрол. ин-та Комакад., Ин-та невропсихиатр. профилактики НКЗдрава, Моск. обл. о-ва невропатологов и психиатров при участии Ин-та мозга НКПроса. - Москва : Медгиз, 1.1932 - 4.1935,8
1935, tom 4, no. 9 — 1936, tom 5: Невропатология, психиатрия, психогигиена - Москва : Биомедгиз, 4.1935,9 - 5.1936
1937 — 1951: Nevropatologija i psichiatrija / Ministerstvo Zdravoochranenija Sojuza SSR (Moskva : Medgiz) / Nevropatologiia i psikhiatriia (Nevropatologii?a i psikhiatrii?a) / Невропатология и психиатрия / Наркомздрав СССР. Москва : Биомедгиз, 6.1937 - 20.1951
а также
2) Вопросы нервно-психической медицины : Журналъ посвященный вопросамъ психіатріи, нервной патологіи, физіологической психологіи, нервно-психической гигіены и пр. Кіевъ : Тип. С.В. Кульженко 1.1896–10.1905
Я хотел бы любезно спросить вас, видите ли вы возможность планирования оцифровки этих двух названий.
Что касается 1), Российская государственная библиотека в Москве уже оцифровала тома 1.1901-16.1917 и 18.1925-24.1931, так что на самом деле воистинне только нужны тома с 1932 по 1951 год.
Я был бы очень рад, если бы вы смогли закрыть зияющий пробел и оцифровать эти издания, которые нигде не представлены в библиотеках за пределами России и не доступны в физических томах в Германии.
С наилучшими пожеланиями
Хольгер Штейнберг
Заслуженный профессор в отставке
Бывший профессор психиатрической клиники Лейпцигского университета
с последовательностью заголовков
а также
С наилучшими пожеланиями
Хольгер Штейнберг
Заслуженный профессор в отставке
Ответ
[2022-09-27 16:13:22] :
Здравствуйте. Обратитесь в Отдел перспективных электронных проектов (E-mail: irina@nlr.ru).