Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №46077
Я хотел бы найти источники подходящие к моей теме. Тема называется История и развитие формирование музеев УзССР (1924-1991гг.).
Ответ [2022-09-27 21:21:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Дом-музей У. Юсупова (Янгиюль). Дом-музей Усмана Юсупова : путеводитель / АН УзССР, Музей истории народов Узбекистана им. М.Т. Айбека ; сост. К. Кандалова, А. Абдураззаков. – Ташкент : Фан, 1978. – 18 с., 10 л. ил.
2. Из истории музейного строительства в Узбекистане : [сб. ст.] / АН УзССР, Музей истории народов Узбекистана им. М.Т. Айбека. – Ташкент : Фан, 1973. – 204 с.
3. Круковская С.М. В мире сокровищ : Из собрания Гос. музея искусств УзССР / С.М. Круковская. – [Ташкент : Гослитиздат УзССР, 1964]. – 212 с., 8 л. ил. : ил.
4. Мармазинская Н.В. Зоологическая коллекция Cамаркандского областного краеведческого музея / Н.В. Мармазинская, Р.К. Каюмов // Наземные позвоночные животные аридных экосистем : материалы междунар. конф., посвященной памяти Н.А. Зарудного (24-27 окт. 2012 г., Ташкент) / автор предисл. О.В. Митропольский. – Ташкент : Chinor ENK, 2012. – C. 211-214. – Электронная копия доступна на сайте электрон. биол. б-ки ZOOMET.RU. URL: https://zoomet.ru/konferencii/Nazemnye-pozvonochnye-zhivotnye-aridnyh-ehkosistem-2012.pdf#page=211 (дата обращения: 27.09.2022).
5. Миронов А.М. Художественный музей в Ташкенте / А.М. Миронов. – Ташкент : Правда Востока, 1929. – 11 с., 11 л. ил. : ил.
6. Сокровищница истории Узбекистана : путеводитель по залам Музея истории УзССР / Акад. наук УзССР. – [2-е изд.]. – Ташкент : Изд-во Акад. наук УзССР, 1961. – 91 с. : ил.
7. Музею истории народов Узбекистана им. М.Т. Айбека 100 лет : [альбом] / [АН УзССР] ; сост. Н.С. Садыкова. – Ташкент : Фан, 1978. – 64 с., 36 л. ил.
8. Садыков Х.З. Музеи Узбекистана : путеводитель-справочник / Х. Садыков, Ю. Гласс, Е. Цой. – Ташкент : Фан, 1978. – 115 с., 2 л. ил.
9. Садыкова Н.С. Возрастание роли музея в патриотическом и интернационалистском воспитании трудящихся на современном этапе // Опыт идеологической работы музея по коммунистическому воспитанию трудящихся. – Ташкент, 1987. – С. 29-39.
Аннотация: Музей истории народов Узбекистана им. М.П. Айбека АН УзССР.
10. Садыкова Н.С. Музейное дело в Узбекистане / Н.С. Садыкова ; АН УзССР, Музей истории народов Узбекистана им. М.Т. Айбека. – Ташкент : Фан, 1975. – 290 с., 16 л. ил.
11. Сокровищница народа : [Образцы экспозиции Музея истории народов Узбекистана им. М.Т. Айбека : альбом / АН УзССР... ; сост. Н.С. Садыкова]. – Ташкент : Фан, 1978. – LXXII c. : ил., цв. ил.
12. Султанова Н.К. Работа музея по подготовке Свода памятников истории и культуры Узбекистана // Опыт идеологической работы музея по коммунистическому воспитанию трудящихся. – Ташкент, 1987. – С. 101-118.
Аннотация: Музей истории народов Узбекистана им. М.Т.Айбека АН УзССР.
13. Узбекский респ. музей природы (Ташкент). Республиканский музей природы : путеводитель-справочник / М-во культуры УзССР. – Ташкент : Фан, 1979. – 55 с. : ил.
14. Чувилькина Ю.В. Вклад художественной династии Волковых в развитие культуры Узбекской ССР (1920–1990-е годы) // Наследие веков : электрон. науч. журн. – 2022. – № 1. – С. 76-86. – URL: http://www.heritage-magazine.com/index.php/HC/article/view/475 (дата обращения: 27.09.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: