Просмотр запроса №46072
Здравствуйте! Собираюсь писать реферат на тему "Творческая биография Эльдара Рязанова". Преподаватель сказала, что нужны конкретно книги, статьи по его творческому пути. Где на сайте библиотеки их можно найти? Спасибо!
Ответ
[2022-09-27 21:16:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу, в том числе, которая есть в фондах РНБ (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Боева Г.Н. Ещё одна встреча с мастером: рецензия на книгу Рязанов Э.А. Встречи и беседы. Интервью, статьи, университетские тексты // Гуманитарная парадигма. – 2017. – № 3. – С. 97-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eschyo-odna-vstrecha-s-masterom-retsenziya-na-knigu-ryazanov-e-a-vstrechi-i-besedy-intervyu-stati-universitetskie-teksty (дата обращения: 27.09.2022).
2. Галиулина А. Эльдар Рязанов. "Пять минут", изменившие жизнь // О России с любовью. Лики России. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 179-181.
3. Громов Е.С. Комедии и не только комедии : Кинорежиссер Э. Рязанов / Е.С. Громов. – Москва : Всесоюз. творч.-произв. об-ние "Киноцентр", 1989. – 139, [2] с. : ил. Шифр РНБ 89-3/12013
4. Демин В.П. Эльдар Рязанов : Творческий портрет / В.П. Демин. – Москва : В/О "Союзинформкино", 1984. – 40 с. : ил. Шифр РНБ: 84-6/6064
5. Кривошеев C. Эльдар Рязанов // Проза.ру : портал. – [Б.м.], 2000-2022. – URL: https://proza.ru/2015/11/30/467?ysclid=l8kc3l6m51326977788 (дата обращения: 27.09.2022).
6. Необъятный Рязанов : [сб. к 70-летию]. – Москва : Вагриус, 1997. – 143 с., [13] л. ил., портр. Шифр РНБ 98-7/162
7. Рязанов Э.А. Встречи и беседы : интервью, статьи, университетские тексты / Эльдар Рязанов ; [сост. Э.В. Абайдуллина ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов]. – Санкт-Петербург : СПбГУП, 2017. – 583 с., [6] л. портр. : портр., табл. Шифр РНБ 2018-3/13908
8. Рязанов Э.А. Грустное лицо комедии, или Наконец подведенные итоги / Эльдар Рязанов. – Москва : ПРОЗАиК, 2010. – 637, [2] с. : ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/grustnoelitsokom00riaz/mode/2up (дата обращения: 27.09.2022).
9. Рязанов Э.А. Чем живу и жив : [к 80-летию со дня рождения] / Эльдар Рязанов. – Москва : Эксмо, 2007. – [4],683,[1] с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 2008-5/3634
10. Шумов М.В. Творческие союзы Эльдара Рязанова // Культурное пространство Русского мира. – 2018. – № 3(7). – С. 136-144. – Электронная копия доступна на сайте ОмГУ. URL: https://files.omsu.ru/science/nauchnye-izdaniya-omgu/nauchnaya-periodika/kprm/Edition/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%203%20-%202018.pdf#page=138 (дата обращения: 27.09.2022).
11. Эльдар Рязанов // Культура.РФ : сайт. – Москва, 2013–2022. – URL: https://www.culture.ru/persons/2200/eldar-ryazanov?ysclid=l8kc3ek2qt235137913 (дата обращения: 27.09.2022).