Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №46067
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,литературы для работы на тему"Традиции питания в Китае в сравнении с русскими традициями."
С уважением,
Валя.
Ответ [2022-09-27 16:20:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бахолдина В.Ю. Особенности питания и адаптация студентов из Китая к жизни и учёбе в России / В.Ю. Бахолдина, К.Н. Благова, А.А. Мовсесян // Символ науки. – 2016. – № 1/3. – С. 15-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pitaniya-i-adaptatsiya-studentov-iz-kitaya-k-zhizni-i-uchyobe-v-rossii (дата обращения: 26.09.2022).
2. Вторушина А.В. Региональные особенности становления общества потребления в России: анализ структуры питания // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2011. – Т. 14, № 5. – С. 252-259. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-osobennosti-stanovleniya-obschestva-potrebleniya-v-rossii-analiz-struktury-pitaniya (дата обращения: 26.09.2022).
3. Гао Ч. К исследованию культуры и традиций принятия пищи в России и Китае. – DOI 10.34670/AR.2022.51.45.014 // Культура и цивилизация. – 2022. – Т. 12, № 3-1. – С. 96-103. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2022-3/a11-gao-zhaocheng.pdf (дата обращения: 26.09.2022).
4. Дугнист П.Я. Питание как основа здорового образа жизни (на примере традиционного приёма пищи в Китае) / П.Я. Дугнист, Е.В. Романова // Молодежь – науке – VIII. Актуальные проблемы туризма, спорта и бизнеса. – Сочи, 2017. – С. 181-183.
5. Дятлова Е.В. Китайский общепит в процессе этнизации городского пространства (на примере Иркутска) // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2014. – Т. 10. – С. 166-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-obschepit-v-protsesse-etnizatsii-gorodskogo-prostranstva-na-primere-irkutska?ysclid=l8k85u441m849411232 (дата обращения: 26.09.2022).
6. Инь Т. Традиции и культура питания в Китае и в России / Т. Инь, Н.В. Андреева // В мире русского языка и русской культуры : сб. тез. III Междунар. студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. С.Г. Персиянова, И.А. Орехова. – Москва, 2019. – С. 94-96.
7. Канатова А.Х. Особенности китайской культуры питания // Научный потенциал регионов на службу модернизации. – Астрахань : АИСИ, 2011. – С. 243-246. – Электронная копия доступна на сайте АГАСУ. URL: https://агасу.рф/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/nauch_potentsial/%201/243-246.pdf (дата обращения: 26.09.2022).
8. Колесниченко И.А. Экспорт российских продуктов в Китай: интерес потребителей и перспективы продвижения // International scientific review. – 2019. – № LVI. – С. 31-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksport-rossiyskih-produktov-v-kitay-interes-potrebiteley-i-perspektivy-prodvizheniya (дата обращения: 26.09.2022).
9. Левковская Е.В. Национальные особенности культуры питания в Китае // Современные научные взгляды в эпоху глобальных трансформаций: проблемы, новые векторы развития. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 603-604.
10. Ли С. Национальная кухня Китая как культурный код. Ч. 1 / С. Ли, С.А. Колода // Верхневолжский филологический вестник. – 2022. – № 1 (28). – С. 211-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-kuhnya-kitaya-kak-kulturnyy-kod-chast-1 (дата обращения: 27.09.2022).
11. Напалкова А.А. Перспективы социально-экономического взаимодействия России и Китая в индустрии здорового питания / А.А. Напалкова, Т.Е. Ломова // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества. – Благовещенск ; Хэйхэ, 2017. – С. 303-307.
12. Хао Х. Об особенностях традиций питания китайцев: старое и новое // Проблемы современного мира глазами молодежи. – Москва, 2018. – С. 388-393.
13. Цзы В. Обновление смыслов культуры питания современной китайской семьи // Общество: философия, история, культура. – 2022. – № 2 (94). – С. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obnovlenie-smyslov-kultury-pitaniya-sovremennoy-kitayskoy-semi (дата обращения: 26.09.2022).
14. Чжу Ч. Сопоставление культуры питания Китая и России / Ч. Чжу, Л.А. Кива // Молодежь. Наука. Инновации. – 2020. – Т. 2. – С. 198-202.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: