Просмотр запроса №46041
Здравствуйте!
Есть ли в электронном виде материалы о Доме ветеранов сцены имени А.А. Яблочкиной в г. Москве.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2022-09-21 20:40:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. Андреева Е. Будем дружить домами // Страстной бульвар, 10. – 2017. – № 9/10 (199/200). – С. 4-6 : 5 ил.
Аннотация: О творческих связях Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной (Санкт-Петербург, основан в 1890 г.) и Московского Дома ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной (основан в 1907 г.). В частности, о программе пребывания группы актрис из Санкт-Петербурга в Московском Доме ветеранов сцены.
2. Борзенко В.В. Уныние долой: "Театрал" взял шефство над пожилыми артистами // Театрал. – 2010. – № 12. – С. 37 : 1 цв. ил.
Аннотация: О посещении журналистами "Театрала" Дома ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной, его обитателях. В частности об актрисе Г. Петько.
3. Дом ветеранов сцены отпраздновал юбилей открытием мемориальной комнаты Об этом сообщает "Рамблер" // Рамблер : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://weekend.rambler.ru/places/38517692/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink (дата обращения: 21.09.2022).
4. Лазарева Г.Г. Судьба героини // Культура Урала. – 2018. – № 1(январь). – С. 6-7 : 4 цв. ил.
Аннотация: Актриса Г. Лазарева о своей жизни, успешном времени творчества на Урале, в Свердловском театре музыкальной комедии, своих ролях. В настоящее время живет в Москве, в Доме ветеранов сцены имени А.А. Яблочкиной. К 85-летию Свердловского театра музыкальной комедии. О ро
5. Львова-Климова В.Н. Дом ветеранов сцены / В.Н. Львова-Климова. – Ленинград : Лениздат, 1971. – 68 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте Ин-та соитологии. URL: http://www.soitology.com/Neonilla/fond/art-house/foe-house.html (дата обращения: 21.09.2022).
6. Мальцева А. «Умереть на ходу — большое счастье». Репортаж из Дома ветеранов сцены // Сноб : [сайт журнала]. – Москва, [б.г.]. – URL: https://snob.ru/selected/entry/75064/?ysclid=l8bsuxg19t256966974 (дата обращения: 21.09.2022).
7. После оваций : «Театрал» заглянул «за кулисы» Дома ветеранов сцены // Театрал. – 2010. – № 11 (77). – С. 26-29 : 3 цв. ил., 2 цв. портр. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://teatral-online.ru/news/2304/?ysclid=l8bt0novg0979814354 (дата обращения: 21.09.2022).
8. Условия приема и проживания в Доме ветеранов сцена им. А.А. Яблочкиной г. Москва // Страстной бульвар, 10. – 2007. – № 9/99. – С. 136-138.
Аннотация: Публикация текста положения "О порядке и условиях приема в Дом ветеранов сцены СТД РФ", утвержденных в 1993 г.
9. Эскина М.А. Наш дом меняется, потому что меняется время // Театральная жизнь. – 2000. – № 3. – С. 2-7 : 3 ил.
Аннотация: Директор Дома актера им. А.А. Яблочкиной о его прошлом и настоящем, задачах, проблемах. В частности о работе Клуба ветеранов сцены "Еще не вечер", Клуба-секции зрителей, Клуба директоров театров Москвы, женского клуба. О деятельности театров "Арбатский дом", "Дебют".