Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46038
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, книги известных ученых по методике обучения иностранным языкам (с 2012 г., отечественные или зарубежные; возраст обучающихся - старшая ступень обучения, 10-11кл.).
Ответ [2022-09-22 19:15:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Боголепова С.В. Современные подходы к обучению иностранному языку: Общее и частное. – DOI 10.37892/2218-1393-2020-13-2-168-189 // Лингвистика и методика преподавания иностранных языков. – 2020. – Т. 13, № 2. – С. 168-189. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та языкознания РАН. URL: https://iling-ran.ru/library/sborniki/for_lang/2020_13_2/9.pdf
2. Вопросы методики обучения иностранным языкам и межкультурной коммуникации в современном образовании : сб. науч. тр. / Волгоградский гос. ун-т, Волжский гуманитар. ин-т (филиал) ВолГУ ; [науч. ред.: О.Е. Шульц]. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2017. – 115, [1] с. : ил.
3. Гринченко Н.А. Обзорные лекции по теории и методике обучения иностранному языку / Н.А. Гринченко, Е.Н. Меркулова ; Елецкий гос. ун-т им. И. А. Бунина. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2019. – 251 с. : ил., табл.
4. Куклина С.С. История методики обучения иностранным языкам : учеб. пособие / С.С. Куклина, М.Н. Татаринова ; Вятский гос. гуманитар. ун-т. – Киров : Изд-во Вятского гос. гуманитар. ун-та, 2012. – 111 с.
5. Методика обучения иностранным языкам: традиции и современность : коллективная монография / под ред. акад. РАО А.А. Миролюбова. – Обнинск : Титул, 2012. – 462, [1] с. : ил.
6. Методика обучения иностранным языкам: традиции и современность : коллективная монография / [А. А. Миролюбов и др.] ; под ред. А. А. Миролюбова. – Обнинск : Титул, 2012. – 462, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Центральной научной библиотеки ИНЦ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.09.2022).
7. Нефедов О.В. Рациональная методика обучения иностранным языкам : монография / О.В. Нефедов, Н.В. Барышников ; Пятигорский гос. ун-т. – Пятигорск : ФГБОУ ВО "Пятигорский гос. ун-т", 2016. – 124 с. : ил.
8. Теория и методика обучения иностранным языкам : хрестоматия / Южно-Уральский гос. ун-т, Каф. лингвистики и межкультурной коммуникации ; [сост.: М. Г. Федотова, А. А. Хомутова]. – Челябинск : ИЦ ЮУрГУ, 2015. – 137, [1] с. : ил.
9. Ouyang Huhua. Dominant pedagogical approaches and diverse teaching conditions: Integrating CLT in a Chinese university as a danwei community of practices // Appl. linguistics rev. – Berlin, 2012. – Vol. 3, N 2. – P. 273-293.
Аннотация: Трудности продвижения коммуникативного метода обучения иностранному языку в современном Китае.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: