Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №46036
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "А.А. Яблочкина и общество".
Спасибо!
Ответ [2022-09-21 20:37:51] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК С.-Петерб. гос. Театр. б-ки, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бардадым В.П. Малый театр на Кубани. А. А. Яблочкина // Театральный листок : этюды театральной жизни / Вит. Бардадым. – Краснодар, 1984. – С. 5-12.
2. Ванслов В.В. Всероссийское театральное общество 1960-х годов // Живая память : мемуары / В.В. Ванслов. – Москва : Памятники ист. мысли, 2012. – С. 32-43.
3. Весник Е.Я. Александра Александровна Яблочкина // Записки артиста / Е. Я. Весник. – Москва : АСТ, 2009. – С. 175-178.
4. Палагина Т.В. А.А. Яблочкина на сцене Челябинска // Календарь знаменательных и памятных дат. Челябинская область, 2016 / Челяб. гос. краевед. музей, Челяб. обл. универс. науч. б-ка. – Челябинск, 2015. – С. 247-253.
5. Поюровский Б.М. Дочь Малого театра // Что осталось на трубе...: хроника театральной жизни второй половины ХХ века : [сб. ст. и очерков] / Б.М. Поюровский. – Москва : Центрполиграф, 2000. – С. 468-471.
6. Чеханков Ф.Я. Яблочкина // Моя дырявая память / Ф.Я. Чеханков. – Москва : АСТ-Пресс Книга, 2003. – С. 80-84.
7. Яблочкина А.А. 75 лет в театре / А. Яблочкина ; подгот. Ю.Г. Шуб ; вступ. ст. М. Царева. – Москва : Всерос. театр. о-во, 1977. – 446 с., 45 л. ил. – Ст. и выступления А.А. Яблочкиной и лит. о ней: с. 437-445. – Роли А.А. Яблочкиной: с. 428-436.
8. А.А. Яблочкина: к 50-летию сценич. деятельности. L : сборник / Гос. акад. малый театр, Всерос. театр. о-во. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1937. – Переплет, 253, [2] с.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: