Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №46034
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Основные проблемы современного изучения искусства импрессионистов"
Спасибо!
Ответ [2022-09-21 10:50:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Адамецкая Т.Н. Гносеологический аспект импрессионистического мировосприятия // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2014. – № 2. – С. 18-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gnoseologicheskiy-aspekt-impressionisticheskogo-mirovospriyatiya (дата обращения: 20.09.2022).
2. Грушицкая М.А. Рецепция импрессионизма в Германии первой половины XIX века // История и теория искусств. – Новосибирск, 2019. – С. 11-12.
3. Завьялова А.Е. Раннее творчество Константина Сомова и импрессионизм: новый взгляд на проблему. – DOI 10.25281/2072-3156-2021-18-4-409-415 // Обсерватория культуры. – 2021. – Т. 18, № 4. – С. 409-415.
4. Импрессионизм в авангарде : сб. материалов междунар. конф., Музей русского импрессионизма, 7-8 июня 2018 г., [прошедшей в рамках выставки "Импрессионизм в авангарде", Москва, 30 мая – 19 сентября 2018 г.] / [ред.: Елизавета Новикова]. – Москва : Музей рус. импрессионизма, 2018. – 175 с., [16] л. ил., цв. ил.
5. Краснякова Н.Н. Импрессионизм в искусстве как новое художественное видение мира / Н.Н. Краснякова, А.И. Виноградова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2011. – Т. 2, № 7. – С. 263-264. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/impressionizm-v-iskusstve-kak-novoe-hudozhestvennoe-videnie-mira (дата обращения: 20.09.2022).
6. Мартышкина Т.Н. Импрессионизм: от художественного видения к мировоззрению // Вестник Томского государственного университета. – 2007. – № 304. – С. 73-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/impressionizm-ot-hudozhestvennogo-videniya-k-mirovozzreniyu (дата обращения: 20.09.2022).
7. Мартышкина Т.Н. Категория времени в философии импрессионизма // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 54. – С. 132-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-vremeni-v-filosofii-impressionizma (дата обращения: 20.09.2022).
8. Попов А.В. Импрессионизм и проблема современности при использовании мирискуснического ретроспективизма в XXI веке // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки. – Новосибирск, 2020. – С. 4-9.
9. Рыков А.В. К вопросу о становлении модернистской парадигмы в искусстве ХIХ в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2013. – № 3. – С. 123-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stanovlenii-modernistskoy-paradigmy-v-iskusstve-hih-v (дата обращения: 20.09.2022).
10. Харитонова Н.С. Импрессионизм как выражение общественного сознания. – DOI 10.17816/VGIK6382-90 // Вестник ВГИК. – 2014. – № 3. – С. 82-90. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.eco-vector.com/2074-0832/article/view/14842/11363 (дата обращения: 20.09.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: