Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №46019
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, подобрать наиболее полную информацию для доклада по теме "Электромагнитное загрязнение окружающей среды. Способы и средства защиты от электромагнитного загрязнения". Заранее спасибо!
Ответ [2022-09-19 21:46:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Апполонский С.М. Проблемы электромагнитной безопасности в урбанизированном пространстве / С.М. Апполонский, А.Н. Горский // Электричество. – 2020. – № 7. – С. 65-73.
2. Банный В.А. Применение полимерных радиопоглощающих материалов в решении проблем электромагнитной безопасности / В.А. Банный, В.А. Игнатенко // Проблемы здоровья и экологии. – 2016. – № 3(49). – С. 9-13 : ил. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-polimernyh-radiopogloschayuschih-materialov-v-reshenii-problemy-elektromagnitnoy-bezopasnosti (дата обращения: 19.09.2022).
3. Гигиенические аспекты электромагнитного загрязнения современного жилища / Ю.Д. Губернский, М.Е. Гошин, Н.В. Калинина, И.М. Банин // Гигиена и санитария. – 2016. – Т. 95, № 4. – С. 329-335.
4. Гринчук А.В. Опасность электромагнитного загрязнения окружающей среды // Обращение с отходами: современное состояние и перспективы : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 228-234 : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2022-3/12203.
5. Индивидуальные регистраторы-индикаторы (ИРИ) – средства для самоконтроля «электромагнитных загрязнений» и дискомфортных условий в среде обитания / Ю.Г. Рябов, А.В. Трубицын, Г.В. Ломаев, С.Н. Тюренков // Технологии ЭМС. – 2015. – № 4. – С. 42-49.
6. Комаристый Д.П. О проблемах электромагнитных воздействий в городских условиях // Ресурсосбережение и экология строительных материалов, изделий и конструкций : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2018. – С. 208-216.
7. Невидимая опасность электромагнитного загрязнения // Экология и охрана труда. – 2020. – № 1/2. – С. 39-42.
8. Погожева Н.В. Электромагнитное загрязнение окружающей среды. Нормирование и защита : учеб. пособие / Н.В. Погожева. – Калининград : КГТУ, 2007. – 125 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ: 2008-3/17568
9. Постолова М.Е. Электромагнитные загрязнения, их влияние на состояние окружающей среды и на здоровье человека / М.Е. Постолова, Е.М. Нестеров // Геология, геоэкология, эволюционная география. – 2015. – Т. 14. – С. 70-74. – Библиогр.: 12 назв.
10. Рогов В.А. Электромагнитная экология в вопросе самоочищения воздушной среды от ЭМИ / В.А. Рогов, О.И. Багаева // Ползуновский альманах. – 2020. – № 1. – C. 186-188. – Библиогр.: 5 назв.
11. Современные материалы и способы защиты биологических объектов от воздействия электромагнитных полей и излучений / В.А. Банный, В.А. Игнатенко, А.С. Азаренок, Л.А. Евтухова // Проблемы здоровья и экологии. – 2018. – № 2(56). – С. 4-10 : табл. – Библиогр.: 15 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-materialy-i-sposoby-zaschity-biologicheskih-obektov-ot-vozdeystviya-elektromagnitnyh-poley-i-izlucheniy (дата обращения: 19.09.2022).
12. Туманова Н.И. Электромагнитные загрязнения техносферы // Актуальные проблемы эксплуатации автотранспортных средств : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. – Владимир, 2020. – С. 302-304. Шифр РНБ: 2021-3/16509
13. Фрах Махасин Али Абделрахман. Многоисточник индекса электромагнитного загрязнения и его влияние на здоровье человека // Перспективы науки. – 2020. – № 5. – С. 18-19. – Библиогр.: 5 назв.
14. Щебет И.В. Анализ методик выбора оптимальных мероприятий по снижению электромагнитного загрязнения // Теоретические и практические вопросы науки ХХ? века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 45-47. – Библиогр.: 6 назв.
15. Электромагнитное загрязнение окружающей среды / В.С. Цепелев, Т.Г. Пасичник, Л.Г. Турчанинов [и др.] // Надежность и качество : сб. тр. XXIV Междунар. симп. – Пенза, 2019. – Т. 2. – С. 200-204. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2020-8/1264
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: