Просмотр запроса №46017
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском информации для дипломной работы. Интересует материал про мотивацию библиотечных работников в условиях современной библиотечной политики России, а именно, в условиях компьютеризации, смены направления деятельности (не только информационная составляющая, но и досуговая) и в целом мотивация работы в рамках модельного стандарта. Желательно, чтобы материал был свежим, максимум 5 лет.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2022-09-20 16:00:14] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, за интересующий Вас период (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Колесникова М.Н. Современные проблемы библиотечного менеджмента в России / М.Н. Колесникова, В.С. Крейденко // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 4 (37). – С. 152-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-bibliotechnogo-menedzhmenta-v-rossii (дата обращения: 20.09.2022).
2. Кормишина Г.М. Мотивация персонала библиотек: история и современность // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность) : материалы регион. науч.-практ. конф. – Казань, 2020. – С. 57-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44325300 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
3. Королева Л.С. Сущность и специфика применения методов управления персоналом библиотечных учреждений // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы XVI междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 376-383. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43023156&selid=43075779 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
4. Переверзева Ю.А. Профессиональный рост, конкурентоспособность и мотивация библиотечного специалиста// Библиотеки и музеи в современной образовательной и социокультурной среде: сохранение традиций и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ, 75-летию факультета информ.-документных коммуникаций Белорус. гос. ун-та культуры и искусств. – Минск, 2019. – Ч. 1. – С. 161-165. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/20765/1/Professionalnii%20rost_%20konkurentnosposobnost%20i%20motivaciya%20bibliotechnogo%20specialista.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
5. Профессиональное развитие библиотечных кадров как условие модернизации библиотек : материалы межрегион. науч.-практ. семинара / Челяб. гос. ин-т культуры, Централиз. библ. система Златоуст. гор. округа ; науч. ред. И.Ю. Матвеева. – Челябинск : ЧГИК, 2019. – 106 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Рассадина М.И. Нас погубит не "цифра": ещё раз о коммуникациях, креативности, мотивации и "синдроме Марьи-искусницы" // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : сб. докл. двадцать третьей междунар. конф. и выставки “LIBCOM-2019”. – Москва, 2019. – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГПНТБ. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/libcom-2019/libcom-2019_009.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
7. Ромашкина Т.А. Профессиональная мотивация специалистов общедоступных библиотек Хабаровского края: по материалам исследования // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2018. – № 2. – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_31-37.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
8. Рыжкова М.Ю. Социально-психологический климат библиотечного коллектива // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. ст. XII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – Ч. 1. – С. 187-189. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46360021&pff=1 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.