Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №46015
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источники для доклада по теме "Адсорбционная очистка ОПГ(отходящих промышленных газов): Принцип действия, схемы очистки, эф-ть очистки, примеры применения на конкретных производствах".
Ответ [2022-09-19 21:45:16] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Горелышев А.В. Технология адсорбционной очистки газов // Современные проблемы экологии : докл. 19 Междунар. науч.-техн. конф. – Тула, 2017. — С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте SemiKonf.ru. URL: http://semikonf.ru/upload/iblock/89e/miiwnzhirwewlxgzynidlm%20vahgfrkzhxiptvob%20egxidifkhdyphjcd.pdf#page=46 (дата обращения: 19.09.2022).
2. Ежов В.С. Технологии использования гранулированного доменного шлака для очистки газообразных продуктов сгорания и атмосферного воздуха от вредных компонентов : монография / В.С. Ежов, Н.Е. Семичева, А.П. Бурцев. – Курск : Юго-Зап. гос. ун-т, 2021. – 126 с. : ил. – Библиогр.: 51 назв.
3. Кормина Л. А. Технологии очистки газовых выбросов : учеб. пособие / Л.А. Кормина, Ю.С. Лазуткина. – Барнаул, Изд-во АлтГТУ, 2019. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС АлтГТУ. URL: http://new.elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2020/Kormina_TehOchGazVyb_up.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
4. Кочетков А.Ю. Разработка и внедрение адсорбционно-каталитического способа очистки дымовых газов от диоксида серы / А.Ю. Кочетков, Н.А. Коваленко, Р.П. Кочеткова // Экологические системы и приборы. – 2003. – № 2. – С. 16-20. – Библиогр.: 5 назв.
5. Мухутдинов А.А. Технология очистки газов : учеб. пособие / А.А. Мухутдинов, О.А. Сольяшинова. – Казань : КГТУ, 2007. – 235,[1] с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
6. Николаева Л.А. Адсорбционная очистка газовых выбросов от сероводорода гранулированным карбонатным шламом / Л.А. Николаева, А.Н. Хуснутдинов // Вопросы современной науки и практики / Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2019. – № 3. – С. 37-47.
7. Об использовании инновационного метода адсорбционной очистки сбросных газов и вентиляционных выбросов / В.С. Ежов, А.П. Бурцев, Н.С. Перепелица, М.Е. Попова // Ресурсосбережение и экология строительных материалов, изделий и конструкций : сб. науч. тр. 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – Т. 1. – С. 147-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41167996 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Павлов Н.В. Применение адсорбционного метода для очистки нитрозных газов / Н.В. Павлов, В.Э. Суровая // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 11 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием. – Барнаул, 2018. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35626245 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
9. Путилов А.В. Адсорбционно-каталитические методы очистки газовых сред в химической технологии / А.В. Путилов, С.Л. Кудрявцев, Н.В. Петрухин. – Москва : Химия, 1989. – 49 с. : ил. – (Химия – промышленности). – Библиогр. на 3-й с. обл. (25 назв.)
10. Пухлий В.А. К вопросу очистки газовых выбросов от сероводорода, сероуглерода и сернистого ангидрида / В.А. Пухлий, А.А. Журавлев, К.В. Пухлий // Энергетические установки и технологии. – 2017. – Т. 3, № 2. – С. 72-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29388858 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
11. Пушнов А.С. Газораспределение в контактных и адсорбционных аппаратах с неподвижным зернистым слоем / А.С. Пушнов. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2015. – 280 с. : ил. – Библиогр.: 480 назв.
12. Усовершенствованный адсорбционно-каталитический процесс для очистки отходящих газов от примесей летучих органических соединений / С.В. Зажигалов, П.Е. Микенин, С.А. Лопатин и др. // Катализ в промышленностисти. – 2016. – Т. 16, № 3. – С. 38-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26552968 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: