Просмотр запроса №46013
Вопрос
.
Добрый вечер, уважаемые библиографы! Помогите мне, пожалуйста, подобрать источники для моей ВКР по теме: "Библиографический дайджест. Методика составления библиографического дайджеста". Буду благодарна Вам за помощь.
Ответ
[2022-09-19 17:40:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Банковская О.А. Создание информационного дайджеста и его использование в библиотечной работе // Лидер будущего : [электрон.] сб. материалов IV форума молодых библиотекарей Хабаровского края, г. Хабаровск, 23 апреля 2021 г. / Дальневосточная гос. науч. б-ка ; редкол.: Т. Ю. Якуба, Р. В. Наумова, Е. Ю. Качанова [и др.]. — Хабаровск : ДВГНБ, 2021. – С. 27-29. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/2021/07_21/LB2021/27-29.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
2. Вахрамеева З.В. Дайджест как продукт информационной деятельности // Библиосфера. – 2008. – № 2. – С. 49–53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/daydzhest-kak-produkt-informatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 19.09.2022).
3. Вахрамеева З.В. Дайджесты в России во второй половине XX в. // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2013. – № 5. – С. 329-334.
4. Вахрамеева З.В. Распространение дайджеста как формы предоставления информации в различных сферах социальных и научных коммуникаций // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 1. – С. 104-118. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/068_gpntb.pdf#page=104 (дата обращения: 19.09.2022).
5. Волкова С.А. "Дайджест петербургской прессы" – корпоративная база данных публичных библиотек Санкт-Петербурга // Универсальные библиографические ресурсы : материалы II междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 279-290.
6. Жаворонкова Т.Н. Информационные продукты и услуги центров деловой информации российских библиотек // Ресурсы деловой информации / Т.Н. Жаворонкова. – Москва, 2009. – С. 83-91.
7. Люосева Т.М. Краеведческая рекомендательная библиография в эпоху социальных сетей: сообщество как дайджест // Библиотека и культурное пространство региона : материалы науч.-практ. конф. к 45-летию каф. библиотековедения и документ.-информ. технологий. – Пермь, 2021. – С. 360-365.
8. Постельжук Е.Н. Дайджест – инновационный вид информационно-аналитической продукции областной универсальной научной библиотеки // Библиотечное дело – 2016 : библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы двадцать первой междунар. науч. конф. (Москва, 27–28 апреля 2016 г.) / сост. и науч. ред. Л.И. Сальникова. – Москва : МГИК, 2016. – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.09.2022).
9. Рыкова В.В. Информационно-аналитическая продукция академических библиотек // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 10. – С. 516-525. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26743850 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
10. Торкунова Е. Дайджест-продукция библиотек // Библиотекарю в практику работы. – Пермь, 2006. – Вып. 37. – С. 44-53.
11. Трофимова Н.И. Специальные библиографические ресурсы национальных библиотек России // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 468-474. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46445600 (дата обращения: 19.09.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.