Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46003
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для магистерской работы по социологии по теме "Политизация ислама в современном мире: истоки и последствия".
Ответ [2022-09-19 17:26:52] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество литературы. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алтухова С.А. Политизация ислама в современных странах Западной Европы (на примере Великобритании, Франции и Германии) // Наука и образование. – Томск, 2012. – Т. 4. – С. 150-158. – Электронная копия сборника доступна на сайте Томс. гос. пед. ун-та. URL: https://www.tspu.edu.ru/images/nu/Naukaiobrazovanie/Tom_4.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
2. Воробьёв П.С. Специфика политизации и радикализации ислама в государствах Центральной Азии // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2020. – Т. 20, № 11. – С. 140-148. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.krsu.edu.kg/archive/159/6746 (дата обращения: 19.09.2022).
3. Зинченко М.С. Проблема политизации ислама в современном мире: вопросы теории и практики // Правовая политика и правовая жизнь. – 2010. – № 1. – С. 138-144. – Электронная копия доступна на сайте Пятигор. гос. ун-та. URL: https://upload.pgu.ru/iblock/12f/zinchenko-m.s.-problema-politizatsii-islama-v-sovremennom-mire.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
4. Касаев Э. Модернизация через фундаментализм (эволюция политизации ислама на национальном и региональном уровнях) // Россия и мусульманский мир. – 2011. – № 1. – С. 156-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-cherez-fundamentalizm-evolyutsiya-politizatsii-islama-na-natsionalnom-i-regionalnom-urovnyah (дата обращения: 19.09.2022).
5. Мусинова М.А. Политизация ислама: конструктивные и деструктивные формы // Актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. тр. по итогам науч.-представит. мероприятий / Дальневост. юрид. ин-т Мин-ва внутр. дел Рос. Федерации. – Хабаровск, 2020. – Вып. 5. – С. 442-448. – Электронная копия сборника доступна на сайте Тихоокеан. гос. ун-та. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/b8/a3/b8a3090a-742e-41ce-afa2-fd6b3ee245d5/sbornik-5.pdf#page=442 (дата обращения: 19.09.2022).
6. Некрасова Т.П. Ближневосточная идентичность: синтез религии и политики // Теологическое образование: проблемы и перспективы развития : материалы III всерос. науч.-практ. конф. / Дагестан. гуманитар. ин-т. – Махачкала, 2021. – С. 265-274. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДГИ. URL: https://daggum.ru/uploads/files/2021/N_Teol_obrazovanie_2021.pdf#page=265 (дата обращения: 19.09.2022).
7. Пасандиде С. Исламизация политики и политизация ислама // Власть. – 2013. – № 1. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/islamizatsiya-politiki-i-politizatsiya-islama (дата обращения: 19.09.2022).
8. Похилько А.А. Политизация ислама на Ближнем Востоке // Университетские чтения – 2015 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ. – Пятингорск, 2015. – Библиогр. в примеч. С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте Пятигор. гос. ун-та. URL: https://upload.pgu.ru/iblock/99f/a.a.-pokhilko-politizatsiya-islama-na-blizhnem-vostoke.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
9. Федотов А.Ю. Афганская война 1979-1989 гг.: формирование исламских группировок и политизация ислама // Мир Евразии: от древности к современности : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Р.Р. Тухватуллин. – Уфа, 2021. – Т. 2. – С. 150-155. – Электронная копия сборника доступна на сайте БашГУ. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/upload/1/files/mir-evrazii.12.03.2021.tom-2.pdf#page=150 (дата обращения: 19.09.2022).
10. Черняев Е.К. Влияние модернизации и глобализации на политизацию ислама // Фундаментальные научно-практические исследования: актуальные тенденции и инновации : сб. науч. тр. по материалам XXI междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2021. – С. 177-182. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч.-исслед. центра экон. и социал. процессов. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/09/sbornik-nauchnyh-trudov-31.08.2021-fnpo-21-1.pdf#page=177 (дата обращения: 19.09.2022).
11. Эфендиева Д.А. Неоваххабизм на Северном Кавказе: степень радикализации и проблемы борьбы с религиозно-политическим экстремизмом // Исламоведение. – 2010. – № 3 (5). – С. 86-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neovahhabizm-na-severnom-kavkaze-stepen-radikalizatsii-i-problemy-borby-s-religiozno-politicheskim-ekstremizmom (дата обращения: 19.09.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Ислам -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: