Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46000
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, самые известные и признанные биографии А.П. Чехова. Заранее спасибо.
Ответ [2022-09-17 15:28:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ):
1. Антон Павлович Чехов : Статьи. Исследования. Публикации : [К 50-летию со дня смерти]. – Ростов-на-Дону : Кн. изд-во, 1954. – 216 с., 2 л. портр.
2. Громов М.П. Чехов / М.П. Громов. – Москва : Мол. гвардия, 1993. – 397 с., [24] л. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей. Серия биографий ; Вып. 724).
3. Гитович Н.И. Летопись жизни и творчества А. П. Чехова / Н.И. Гитович. — Москва : Гослитиздат, 1955. — 880 с.
4. Зайцев Б.К. Чехов : Лит. биография / Б.К. Зайцев. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1954. – 262 с
5. Измайлов А.А. Чехов : биография / Ал.А. Измайлов. – Москва : Захаров, 2003. – 469,[1] c., [2] л. ил.
6. Киреев Д.И. А.П. Чехов : Жизнь и творчество / Д. Киреев. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929 (Москва: тип. "Красный пролетарий"). – 120 с., 1 вкл. л. портр.
7. Кузичева А. П. Чехов : жизнь "отдельного человека" / Алевтина Кузичева. – Москва : Молодая гвардия, 2010. – 844, [4] с., [16] л. ил., портр.
8. Летопись жизни и творчества А. П. Чехова / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — Москва : Наследие, 2000. – Электронная версия доступна на сайте "Антон Чехов". URL: http://chehov-lit.ru/chehov/bio/letopis/letopis.htm (дата обращения: 17.09.2022).
9. Рейфилд Д. Жизнь Антона Чехова / Дональд Рейфилд ; пер. с англ. Ольги Макаровой. – Москва : Б.С.Г.-Пресс, 2008. – 779, [2] с., [12] л. ил., портр.
10. Труайя А. Антон Чехов / Анри Труайя ; [пер. с фр. А. Василькова]. – Санкт-Петербург : Амфора, 2015. – 541, [2] с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: