Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №45997
Здравствуйте! Необходима информация о :
Зубов Владимир Иванович Советский и российский математик, механик, физик и педагог, член-корреспондент Академии наук СССР. О нем самом, воспоминания современников, статьи и т. д.
Ответ [2022-09-17 14:45:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Борин К. Российская национальная идея, ее источники и составные части / Константин Борин. – [Б. м.] : Издательские решения, 2017. – 289, [2] с. – Библиогр.: 87 назв. – Из содерж.: Тем не менее, известно, что в создании основ КОБ участвовал такой ученый с мировым именем как Владимир Иванович Зубов (1930 – 2000) – основатель и декан факультета прикладной математики процессов управления ЛГУ, член-корреспондент РАН. Шифр РНБ: 2017-3/33229
2. Бородин А.И. Биографический словарь деятелей в области математики / А.И. Бородин, А.С. Бугай. – Киев : Рад. школа, 1979. – 607 с. : ил. – Библиогр.: с. 575-582. – Имен. указ.: с. 583-607. Шифр РНБ: С К-1/148
О Зубове В.И. – С. 211-212.
3. В.И. Зубов (К 80-летию со дня Рождения) / А.Ю. Александров, А.П. Жабко, А.А. Мартынюк [и др.] // Вестник Санкт-Петербургского университета. Прикладная математика. Информатика. Процессы управления. – 2010. – № 3. – С. 127-135. Шифр РНБ: П7/2618
4. Владимир Иванович Зубов в воспоминаниях современников : [сборник / отв. ред. Р.А. Нелепин]. – Санкт-Петербург : НИИ химии, 2002. – 225,[1] с. : портр. Шифр РНБ: 2003-3/7963
5. Губарькова Л.Б. В.И.Зубов – один из авторов Концепции Общественной Безопасности // Эра ЧелоВечности : [сайт]. – 08.02.2007. – URL: http://chelovechnost.narod.ru/arhiv/zubov/zubov.html (дата обращения: 16.09.2022).
6. Зубов В.И. Динамика управляемых систем / В.И. Зубов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 376,[1] c. – Библиогр.: 29 назв. – Предм. указ.: с. 372-375. Шифр РНБ: Т1 З965/З-915 ; 2005-3/21074
7. Мелуа А.И. Академия наук : биографии, 1724 – 2017 : действительные члены (академики), члены-корреспонденты, почетные члены, иностранные члены : [биографическая энциклопедия] / А.И. Мелуа ; [пер. фрагментов текстов: А.Л. Чернышев, М.О. Добринчук]. – Санкт-Петербург : Гуманистика, 2018. Шифр РНБ: С 2018-4/23
О Зубове В.И. – С. 633-635.
8. Профессора Санкт-Петербургского государственного университета : биобиблиогр. словарь / [сост. Г.А. Тишкин ; редкол.: Л.А. Вербицкая (отв. ред.) и др. ; авт. вступ. ст.: Л.А. Вербицкая, Г.А. Тишкин]. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т, 2004. – 739,[1] с. : портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: С 2005-4/62
О Зубове В.И. – С. 230-231.
9. Schmadel Dictionary of Minor Planet Names. Fifth Revised and Enlarged Edition / Schmadel, D. Lutz. — Berlin : Heidelberg ; New York : Springer, 2003.
(10022) Zubov. – P. 717.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: