Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №45983
Добрый день! Я нахожусь в поиске дореволюционных журналов и газет, в которых упоминались Русский музей и Третьяковская галерея в годы их основания. Самостоятельные поиски не увенчались успехом. Подскажите, пожалуйста, как мне найти их и получить к ним доступ?
Ответ [2022-09-13 21:02:16] :
Здравствуйте. Для поиска журналов и газет, освещающих открытие Русского музея (1898) и Третьяковской галереи (1867), рекомендуем обратиться к библиогр. указателю:
Лисовский Н.М. Библиография русской периодической печати, 1703—1900 гг.: (Материалы для истории русской журналистики) / Н.М. Лисовский. – Петроград, 1915. – С. 926 (Раздел "Искусство" (открыть ссылку).
В указанном разделе Вы самостоятельно отбираете газеты и журналы, издававшиеся в период, когда были открыты музеи. Дополнительно в этом же указателе смотрите хронологический указатель и указатель периодики, изданной в Санкт-Петербурге и Москве. Также такие события должны были освещать и официальные газеты Петербурга и Москвы. После составления списка периодических изданий необходимо будет проверить их наличие в фонде РНБ и просматривать уже de visu на наличие необходимой информации.
Рекомендуем обратиться за консультацией к сотрудникам библиотеки Русского музея (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: