Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №4598
Доброго дня, насколько я поняла именно здесь могу попросить помощи в поиске литературы по теме "Этнические стереотипы поведения при проведении праздичных мероприятий у молодежи современности".заранее СПАСИБО
Ответ [2006-08-12 16:27:08] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД АРБИКОН):
1. Герасимова М.Г. Этническая толерантность и этнические стереотипы подростков // Россия : трансформирующееся общество. – М., 2001. – С. 487-505.
2. Гладких С.В. Этнические стереотипы как феномен духовной культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гладких С.В ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2001. – 21 с. Шифр РНБ: 2003-4/20844
3. Гладких С.В. Этнические стереотипы и проблемы межкультурного общения // Проблемы философии культуры. – Ставрополь, 1999. – С. 42-51.
4. Гнатенко П.И. Этнические установки и этнические стереотипы / П.И. Гнатенко, В.Н. Павленко. – Днепропетровск : ДГУ, 1995. – 201 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 97-3/3658
5. Зинурова Р.И. Этнические стереотипы и границы межкультурного взаимодействия молодежи в регионах Приволжского Федерального округа при поддержке Федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе" (2001-2005 г.) // Социальная политика и социология. – 2004. – № 3. – С. 83-101. – Библиогр.: с. 101.
6. Кцоева Г.У. Этнические стереотипы в системе межэтнических отношений : автореф. дис. ... канд. псих. наук. / Кцоева Г.У. ; АН СССР, Ин-т психологии. – М., 1985. – 24 с. Шифр РНБ: 87-4/3879
7. Проблемы национального самосознания русских : этн. стереотипы населения / РАН. ИНИОН ; отв. ред. Н.Л. Полякова. – М., 1998. – 47 с. – (Сер.: Социологические исследования в России : материалы социологических. центров и служб). – Библиогр.: с. 45-47.
8. Социально-культурные и этнические стереотипы : материалы науч. конф. молодых ученых и аспирантов, окт. 1996 г. / отв. ред. Т.С. Гузенкова. – М. : РГГУ, 1998. – 161 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2000-3/399
9. Шестопал Е.Б. Этнические стереотипы русских / Е.Б. Шестопал, Г.О. Брицкий, М.В. Денисенко // СоцИс : соц. исслед. – М., 1999. – № 4. – С. 62-70.
10. Этнические стереотипы в меняющемся мире : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.И. Миклухо-Маклая ; отв. ред. и сост. Е.П. Батьянова, А.Н. Калабанов. – М.,1998. – 135 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 98-3/9236
11. Этнические стереотипы поведения : сб. ст. / АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; под ред. А.К. Байбурина. – Л. : Наука, 1985. – 325 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 85-3/11477.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: