Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45979
Добрый день! Прошу помочь с подбором литературы для написания курсовой работы по теме: «Идеология диссидентского движения в СССР». За ранее спасибо ????????!!
Ответ [2022-09-14 21:04:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Барашков Г.М. Диссидентское движение в СССР (1960 1970-е годы) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2007. – Т. 7, № 1. – С. 102-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dissidentskoe-dvizhenie-v-sssr-1960-1970-e-gody (дата обращения: 13.09.2022).
2. Бардокин Д.А. Формирование предпосылок для развития диссидентского движения в СССР // Актуальные вопросы истории, социально-политических наук и туризма. – Кемерово, 2020. – С. 256-259.
3. Бережная М.В. Политическое своеобразие диссидентского движения в СССР 1950-1970 гг. // Образование, наука, производство. – Белгород, 2016. – С. 3353-3358.
4. Большев А.О. Диссидентский дискурс и русская история / А.О. Большев. – Санкт-Петербург : Филол. факультет СПбГУ, 2005. – 114, [2] c.
5. Гилязова Л.Н. Диссиденты в 70-80-е годы в СССР // В мире науки и инноваций. – Пермь, 2016. – С. 20-22.
6. Гросс А.А. Формирование идеологии раннего диссидентского движения в СССР в 1960-е годы: этика Александра Есенина-Вольпина // Научный диалог. – 2022. – Т. 11, № 2. – С. 376-394. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ideologii-rannego-dissidentskogo-dvizheniya-v-sssr-v-1960-e-gody-etika-aleksandra-esenina-volpina (дата обращения: 13.09.2022).
7. Давлетьярова А.Ф. Диссидентское движение как форма инакомыслия в СССР 1960-х-1970-х годов / А.Ф. Давлетьярова, С.А. Бадретдинова // E-Scio. – 2021. – № 12 (63). – С. 473-477. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dissidentskoe-dvizhenie-kak-forma-inakomysliya-v-sssr-1960-h-1970-h-godov (дата обращения: 13.09.2022).
8. Кленяева И.Е. Русская православная церковь как один из институтов диссидентства в СССР // Государство, общество, Церковь в истории России ХХ-XXI веков. – Иваново, 2016. – С. 79-81.
9. Королева Л.А. К Вопросу о диссидентском движении в СССР / Л.А. Королева, А.С. Давыдов // Научная и техническая информация в планировании и осуществлении научных исследований и реализации проектов. – Варшава, 2014. – С. 8-10.
10. Ратахин Н.В. Движение диссидентов в СССР // NovaUm.Ru : сетевое изд. – 2017. – № 7. – С. 15-16. URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-7.pdf#page=16 (дата обращения: 13.09.2022).
11. Романкина И.А. Основные направления диссидентского движения в СССР 1960-70-х гг. // Национальная ассоциация ученых. – 2015. – № 3-5 (8). – С. 154-156. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-dissidentskogo-dvizheniya-v-sssr-1960-70-h-gg (дата обращения: 13.09.2022).
12. Серебрякова Е.Г. От "шестидесятничества" к диссидентству: специфика советской нонконформистской идентичности : [монография] / Серебрякова Е. Г. – Воронеж : Кварта, 2018. – 457 с.
13. Упоров И.В. Идеологическое содержание диссидентского движения в советском государстве в период «застоя» // Развитие современной науки : теоретические и прикладные аспекты : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей / под общ. ред. Т.М. Сигитова. – Пермь : ИП Сигитов Т.М., 2016. – С. 251-253. – Электронная копия доступна на сайте ВВГУ. URL: file:///C:/Users/Alexandr%20Korolev/Downloads/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 13.09.2022).
14. Чеботарев А.Н. Движение русской националистической оппозиции в СССР в 1960-1970-е гг. // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2006. – № 3. – С. 332-326. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvizhenie-russkoy-natsionalisticheskoy-oppozitsii-v-sssr-v-1960-1970-e-gg (дата обращения: 13.09.2022).
15. Широкорад А.Б. Диссиденты, 1956-1990 гг. / Александр Широкорад. – Москва : Алгоритм, 2014. – 269, [2] с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: