Просмотр запроса №45975
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, теоретические работы, посвященные циклизации текстов. Если более конкретно - циклизации литературных анекдотов.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2022-09-14 16:45:27] :
Здравствуйте! Литературу, точно соответствующую теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александрова И.В. Явление художественной циклизации в русской комедии первой трети XIX века // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2015. – Т. 1, № 4. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yavlenie-hudozhestvennoy-tsiklizatsii-v-russkoy-komedii-pervoy-treti-xix-veka (дата обращения: 14.09.2022).
2. Былинкина В.В. Цикл как форма художественного произведения в искусстве: теоретический аспект // Искусство и культура. – 2022. – № 1 (45). – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.vsu.by/index.php/iic/article/view/1883 (дата обращения: 14.09.2022).
3. Капустина Ю.А. К вопросу об истоках и эволюции циклизации в художественной литературе // Инновации. Наука. Образование : электрон. науч. журн. – 2021. – № 25. – С. 1228-1232 ; № 26. – С. 1221-1225. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/25-nomer/ ; https://innovjourn.ru/nomer/26-nomer/ (дата обращения: 14.09.2022).
4. Киселев В.С. Циклизация в русской прозе конца XVIII – первой трети XIX в : учеб. пособие / В.С. Киселёв ; Нац. исслед. Томс. гос. ун-т. – Томск : Издательский дом Томского гос. ун-та, 2019. – 163 с. – Библиогр.: с. 149-162 и в подстроч. примеч.
5. Ляпина Л.Е. Циклизация в русской литературе XIX века / Л.Е. Ляпина. – Санкт-Петербург : НИИ химии СПбГУ, 1999. – 280 с. – Библиогр. в примеч.: с. 263-279.
6. Михайлова Н.Д. К вопросу о циклизации малой прозы в русской литературе второй половины ХIХ века / Н.Д. Михайлова, В.М. Мирзоева, Р.А. Ткачева // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2012. – № 3. – С. 213-218. – Электронная копия доступна на сайте "CORE". URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74269687.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
7. Мокляк В.И. Циклизация в творчестве русских романтиков // Верхневолжский филологический вестник. – 2019. – № 2 (17). – С. 25-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsiklizatsiya-v-tvorchestve-russkih-romantikov (дата обращения: 14.09.2022).
8. Новикова М.А. Сверхтексты в литературе: жанры и циклы (к постановке проблемы) // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2018. – Т. 4 (70), № 4. – С. 72-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sverhteksty-v-literature-zhanry-i-tsikly-k-postanovke-problemy (дата обращения: 14.09.2022).
9. Пивоварова Е.Л. Принцип циклизации как эксперимент в прозе в начале XX в.: к постановке вопроса // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2018. – № 1. – С. 40-43. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2018/01/2018-01-09.pdf (дата обращения: 14.09.2022).
10. Пономарёва Е.В. Циклизация и серийность малой прозы как явления литературного процесса XX-XXI вв. // Литературоведческий журнал. – 2014. – № 34. – С. 100-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsiklizatsiya-i-seriynost-maloy-prozy-kak-yavleniya-literaturnogo-protsessa-xx-xxi-vv (дата обращения: 14.09.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.