Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45974
Здравствуйте!
Я пишу работу, посвященную анекдотам о писателях. Помогите, пожалуйста, найти литературные анекдоты о Н.В. Гоголе, М.Ю. Лермонтове, Ф.М. Достоевском, Л.Н. Толстом и А.П. Чехове.
Заранее спасибо!
Ответ [2022-09-14 16:43:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Доброхотова-Майкова Н.А. "Лев Толстой очень любил детей…" : анекдоты о писателях, приписываемые Хармсу / Наталья Доброхотова-Майкова, Владимир Пятницкий ; под ред. Софьи Багдасаровой. – Москва : Бомбора, 2020. – 284, [2] с. – (Искусство с блогерами). – Библиогр. в конце кн. – Имен. указ.: с. 278-284.
2. Борев Ю.Б. Из жизни звезд и метеоритов : [предания и исторические анекдоты о писателях актерах, художниках, ученых и др. деятелях культуры] / Ю.Б. Борев ; Независимая акад. эстетики и свобод. искусств. – Москва : РИПОЛ, 1996. – 553 с.
3. Однажды Гоголь пришел к Пушкину.. : анекдоты о русских писателях / сост., [вступит статья]: Ефим Курганов. – Санкт-Петербург : Изд-во Пушкинского фонда, 2022. – 492, [1] с. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте.
4. Хармсиниада: комиксы из жизни писателей : [по текстам анекдотов Даниила Хармса] / худ. Алексей Никитин. – Санкт-Петербург : Бумкнига, 2017. – 110, [1] с.
5. Шубинский С.Н. Из жизни русских писателей. Рассказы и анекдоты / С.Н. Шубинский. – Москва : Новый ключ : Аргументы и Факты, 1999. – 109 с.
В сети Интернет также есть огромное количество подборок с анекдотами про писателей. Предлагаем краткий выборочный список:
1.Анекдоты про литераторов, критиков, издателей, литературных героев (открыть ссылку)
2. Анекдоты про писателей (открыть ссылку)
3."Однажды Гоголь пеpеоделся Пушкиным или анекдоты про русских писателей" (открыть ссылку)
4. Хулиганские анекдоты о писателях (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: