Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №45970
Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться литературой для изучения темы «Роль Китая в восточноазиатской интеграции со времен Азиатского Финансового кризиса»
Ответ [2022-09-13 20:08:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аргунова В.В. Политика участия инфраструктурных компаний Китая в интеграции восточноазиатского региона на современном этапе // Мой выбор – наука! : сб. материалов VI регион. молодеж. конф., XLVI науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и учащихся лицейных классов : [электрон. изд.]. – Барнаул, 2020. – С. 231-237. – URL: http://elibrary.asu.ru/handle/asu/8740 (дата обращения: 13.09.2022).
2. Аргунова В.В. Экономическая интеграция в АТР: восточноазиатский или транстихоокеанский вектор // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф. : [электрон. изд.] / отв. ред. Е.Д. Родионов. – Барнаул, 2017. – С. 1967-1969. – URL: http://elibrary.asu.ru/handle/asu/4272 (дата обращения: 13.09.2022).
3. Байков А.А. Казус восточноазиатской интеграции: факторы географии и безопасности // Вестник МГИМО Университета. – 2012. – № 6 (27). – С. 104-111. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/1587/1243 (дата обращения: 13.09.2022).
4. Балакин В.И. Восточноазиатская интеграция и политическая мотивация участия в ней КНР // Новые аспекты социально-политического развития КНР : материалы ежегод. науч. конф. Центра полит. исслед. и прогнозов ИДВ РАН. Серия: Общество и государство в Китае в период реформ / отв. ред. А.В. Виноградов. – Москва, 2015. – Ч. 2. – С. 57-69. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИКСА РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/files/abook_file/im_h-2_22_2015.pdf (дата обращения: 13.09.2022).
5. Балакин В.И. Диалектика восточноазиатской интеграции // Проблемы Дальнего Востока. – 2018. – № 3. – С. 126-135. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://pdv.jes.su/s0131-28120000616-2-1-ru-102/
- Доступ после регистрации. (дата обращения: 13.09.2022).
6. Балакин В.И. Китай и АСЕАН в современной восточноазиатской интеграции // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2016. – № 33. – С. 28-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-i-asean-v-sovremennoy-vostochnoaziatskoy-integratsii (дата обращения: 13.09.2022).
7. Балакин В.И. Китайская парадигма восточноазиатской интеграции // Знание. Понимание. Умение. – 2017. – № 3. – С. 193-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-paradigma-vostochnoaziatskoy-integratsii (дата обращения: 13.09.2022).
8. Балакин В.И. Лидерство Китая в Восточной Азии: путь к региональной интеграции // Там же. – 2014. – № 4. – С. 72-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liderstvo-kitaya-v-vostochnoy-azii-put-k-regionalnoy-integratsii (дата обращения: 13.09.2022).
9. Балакин В.И. "Мягкая сила" Китая в восточноазиатской интеграции // Философии Восточно-Азиатского региона и современная цивилизация. Серия Г: Идейно-теоретические тенденции в современном Китае: национальные традиции и поиски путей модернизации / Ин-т Дал. Востока, Центр науч. информации и документации. – Москва, 2014. – С. 62-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИКСА РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/files/abook_file/IM_20_2014_XIX_Phil_Conf.pdf (дата обращения: 13.09.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: