Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №45962
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию, а именно о причинах и следствиях, Арабо- изральского конфликта. Заранее спасибо!
Ответ [2022-09-12 22:33:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РНБ, БД археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Голосов А.В. Арабо-израильский конфликт как социальный процесс / А.В. Голосов, А.Н. Ведерникова // Аллея науки. – 2017. – Т. 1, № 15. – С. 100-103.
2. Голубев Д.С. О трансформационном потенциале этнополитического конфликта (на примере арабо-израильского конфликта) // Политическая экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2012. – Т. 8, № 2. – С. 205-214. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-transformatsionnom-potentsiale-etnopoliticheskogo-konflikta-na-primere-arabo-izrailskogo-konflikta (дата обращения: 12.09.2022).
3. Голубев Д.С. Проблема равноудаленности третьей стороны в этнополитическом конфликте на примере посредничества США в урегулировании арабо-израильского конфликта // Политическая экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2010. – Т. 6, № 4. – С. 249-255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-ravnoudalennosti-tretiey-storony-v-etnopoliticheskom-konflikte-na-primere-posrednichestva-ssha-v-uregulirovanii-arabo (дата обращения: 12.09.2022).
4. Задохин А.Г. Европейские истоки арабо-израильского конфликта // Обозреватель-Observer. – 2013. – № 11 (286). – С. 54-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskie-istoki-arabo-izrailskogo-konflikta?ysclid=l7z5uqdxeo883679727 (дата обращения: 12.09.2022).
5. Иванова А.А. Политико-экономическая ситуация в Палестине в период британского мандата и предпосылки возникновения арабо-израильского конфликта / А.А. Иванова, А.В. Иванов // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2017. – № 9 (186). – С. 15-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-ekonomicheskaya-situatsiya-v-palestine-v-period-britanskogo-mandata-i-predposylki-vozniknoveniya-arabo-izrailskogo-konflikta (дата обращения: 12.09.2022).
6. Кон-Шербок Д. Палестино-израильский конфликт : Две точки зрения : [пер. с англ.] / Ден Кон-Шербок, Дауд эль-Алами. – Москва : Гранд : ФАИР-пресс, 2002. – 315,[1] с.
7. Кравченко И.Ю. Перспективы урегулирования арабо-израильского конфликта // Инновации и инвестиции. – 2014. – № 11. – С. 98-101.
8. Кудряшова Ю.А. Исторические предпосылки возникновения арабо-израильского конфликта // Астраханские Петровские чтения. – Астрахань, 2022. – С. 191-196.
9. Мякинин Д.Ю. Неразрешенные проблемы арабо-израильского конфликта // Modern Science. – 2020. – № 6-1. – С. 231-236.
10. Прядеин В.С. «Образ» и «реальность» арабо-израильского конфликта как фактор разрыва советско-израильских дипломатических отношений в 1967 г. / В.С. Прядеин, С.М. Абрамов, Ерохина // Bulletin of the South-Russian state technical University (NPI) Series Socio-economic Sciences. – 2016. – №. 4. – С. 123-135. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/856 (дата обращения: 12.09.2022).
11. Рыжов И.В. Арабо-израильский конфликт: историческая ретроспектива, современное состояние и тенденции / И.В. Рыжов, М.Ю. Бородина // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 6-1. – С. 332-339. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arabo-izrailskiy-konflikt-istoricheskaya-retrospektiva-sovremennoe-sostoyanie-i-tendentsii (дата обращения: 12.09.2022).
12. Седнєва С.О. Реалии и перспективы урегулирования арабо-израильского конфликта // Емінак. – 2014. – № 1/2. – С. 59-66.
13. Стук П.С. Причины нереализации плана мирного разрешения палестино-израильского конфликта "дорожная карта" // XI Машеровские чтения. – Витебск, 2017. – С. 180-181.
14. Эпштейн А.Д. В плену прошлого: генезис коллективной памяти как фактор эскалации палестино-израильского конфликта / А.Д. Эпштейн. – Москва : Ин-т этнологии и антропологии, 2009. – 36 с.
15. Янченко Д.С. Истоки формирования арабо-израильского конфликта: от меморандума «Будущее Палестины» до декларации Бальфура / Д.С. Янченко, В.В. Разумный // Архонт. – 2019. – № 6 (15). – С. 32-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-formirovaniya-arabo-izrailskogo-konflikta-ot-memoranduma-buduschee-palestiny-do-deklaratsii-balfura (дата обращения: 12.09.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: