Просмотр запроса №45938
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, перечень литературы для подготовки ВКР нв тему: Проблемы использования информационных технологий в системе органов внутренних дел Российской Федерации. Речь в работе об использовании технологий блокчейн и введении электронных уголовных дел.
Ответ
[2022-09-07 13:30:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алимова А.А. Развитие электронной формы уголовного дела в России и в зарубежных странах // Уголовное судопроизводство: современное состояние и стратегия развития : сб. науч. тр. IX ежегод. всерос. конф. / под ред. О.В. Химичевой. – Москва, 2020. – С. 419-425.
2. Безбородов В.Л. Перспективы внедрения электронного уголовного дела // Научные горизонты. – 2019. – № 5/1 (21). – С. 74-78. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.sciencehorizon.ru/wp-content/uploads/2017/08/Nauchnyie_gorizontyi_---5_21_2019_chast_1.pdf#page=75 (дата обращения: 07.09.2022).
3. Бирюкова Н.А. Электронное уголовное дело // Studium : электрон. науч. журн. – 2016. – № 4/3 (41). – URL: https://saransk.ruc.su/upload/medialibrary/667/birykova.pdf (дата обращения: 07.09.2022).
4. Демидова О. Электронное уголовное дело: проблемы и перспективы внедрения // Международные научные студенческие чтения : материалы XVI междунар. науч. конф. студентов / отв. ред. Д.Т. Караманукян. – Омск, 2019. – С. 209-213.
5. Лебедев З.С. Электронное уголовное дело как форма уголовного судопроизводства: способ реализации и перспективы внедрения // Научный дайджест Восточно-Сибирского института МВД России : электрон. науч. журн. – 2020. – № 2 (5). – С. 37-41. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42876229 (дата обращения: 07.09.2022). – Доступ после регистрации.
6. Лукьянчикова Е.Ф. Электронное правосудие: современность и перспективы в судебном производстве по уголовным делам / Е.Ф. Лукьянчикова, Н.Н. Мальцева, Е.А. Морозова // Интеллектуальный и научный потенциал XXI века : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – Ч. 5. – С. 138-141. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-159-5.pdf (дата обращения: 07.09.2022).
7. Майорова Л.В. Электронная форма осуществления правосудия по уголовным делам: защита прав участников // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 10 (125). – С. 247-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37131215 (дата обращения: 07.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Марковичева Е.В. К вопросу о внедрении в российский уголовный процесс электронного уголовного дела // Уголовный процесс и криминалистика: теория, практика, дидактика : сб. ст. IV всерос. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Красильникова. – Москва, 2019. – С. 220-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41440978 (дата обращения: 07.09.2022). – Доступ после регистрации.
9. Петкевич Т.В. Электронное уголовное дело в решении вопроса о соблюдении разумных сроков предварительного расследования // Крымский научный вестник. – 2019. – № 1 (22). – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://krvestnik.ru/pub/2019/03/08-Petkevich.pdf (дата обращения: 07.09.2022).
10. Пятибратов В.А. Электронное уголовное дело: положительные и отрицательные стороны производства // Вопросы формирования и проблемы реализации национальной технологической инициативы в регионах : сб. докл. участников I междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 27-30. – Электронная копия сборника доступна на сайте Южно-Рос. ин-та управления. URL: https://uriu.ranepa.ru/nauka/SOCIAL%20SCIENCE.pdf?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 07.09.2022).
11. Реуцкая И.Е. Возможность применения системы блокчейн в деятельности подразделений морально-психологического обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации // Актуальные проблемы психологии правоохранительной деятельности: концепции, подходы, технологии (Васильевские чтения – 2019) : материалы междунар. науч.-практ. конф. : [электрон. сб.] / под ред. Ю.А. Шаранова, В.А. Шаповала. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 306-310. – URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/41420679/_2019_.pdf (дата обращения: 07.09.2022).
12. Шереметьев И.И. Электронное уголовное дело: что это такое и пути его создания // Lex russica (Русский закон). – 2020. – Т. 73, № 10 (167). – С. 81-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-ugolovnoe-delo-chto-eto-takoe-i-puti-ego-sozdaniya (дата обращения: 07.09.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.