Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №45934
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: Вакханалии в эпоху ренессанса и барокко: эволюция сюжета. Искусствоведение.
Ответ [2022-09-06 13:48:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Артамонов Ю.С. Аспекты стиля Тициана и проблема генезиса искусства барокко // Царскосельские чтения. – 2013. – Т. 1, № 17. – С. 186-190. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-stilya-titsiana-i-problema-genezisa-iskusstva-barokko?ysclid=l7q2fqqyzs306619585 (дата обращения: 05.09.2022).
2. Мальцева В.А. Оценка картины Веласкеса "Пьяницы" в эссе Хосе Ортеги-и-Гассета "Три картины о вине" / В.А. Мальцева, Н.С. Бочкарева // Правовестник. – 2018. – № 3. – С. 50-53.
3. Мальцева В.А. Экфрасис картины Тициана «Вакханалия» в эссе Хосе Ортеги-и-Гассета «Три картины о вине» // Актуальные проблемы изучения иностранных языков и литератур : сб. ст. молодых ученых : в 2 ч. / отв. ред. В.А. Бячкова ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2017. – Ч. 1. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте ПГНИУ. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/Aktualnye_problemy_inyaz_i_liter-_chast-1.pdf#page=31 (дата обращения: 05.09.2022).
4. Махо О.Г. "Вакханалии" Тициана для студиоло Альфонсо д’Эсте и "Картины" Филострата // Научное мнение. – 2015. – № 9-1. – С. 81-84.
5. Махо П.Г. Ранний период творчества А. Маньяско и традиции миланской школы живописи эпохи барокко // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2009. – № 2. – С. 114-120.
6. Подгорная И.А. Грех чревоугодия в художественной картине мира: образы винопития на картинах Иеронима Босха // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8-1. – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_8-1_39.pdf?ysclid=l7q2i4ch2j553494245 (дата обращения: 05.09.2022).
7. Романенкова Ю.В. Мотив наготы в западноевропейском искусстве Ренессанса и Маньеризма // Вісник Харківської державної академії дизайну і мистецтв. – 2011. – № 5. – С. 126-133.
8. Степанов А.В. "Вакх" П.-П. Рубенса в Эрмитаже. От иконы к картине // Научные труды. – 2007. – № 5. – С. 94-101.
9. Талейсник С. Вакханалии в живописи : эссе // Остров Андерс : междунар. лит. сайт. – [Донецк, 2016]. – URL: http://www.andersval.nl/publikatsii/esse/9135-vakkhanalii-v-zhivopisi (дата обращения: 05.09.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: