Просмотр запроса №45931
Подбор списка литературы и исторических источников на тему "Дворцовые перевороты".
Для написания статьи по вопросу точной периодизации эпохи дворцовых переворотов и написании урока по дворцовым переворотам для 8 класса .
Ответ
[2022-09-05 13:27:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary) :
1. "Коронные перемены" – дворцовые перевороты 1725-1762 гг : [сборник тематических статей с использованием текстов из "Русской истории" В.О. Ключевского / сост.: М.Н. Смыр]. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 254 с.
2. Андреев И.Л. Переворотный век // Преподавание истории в школе. – 2021. – № 2. – С. 19-22.
3. Гвоздев М.Г. История (История России XVIII – начало XX вв.) : учеб. пособие / М.Г. Гвоздев. – Саратов, 2016. – 72 с.
4. Мелентьева А.Г. Проблема периодизации эпохи «Дворцовых переворотов» // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 89-90.
5. Умбрашко К.Б. Трудные вопросы в преподавании истории в школе: дворцовые перевороты XVIII в. // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2021. – № 8. – С. 49-56.
6. Штеллнер Ф. Дворцовые перевороты в России : сравнительная типологизация. – DOI 10.25205/1818-7919-2021-20-8-34-48 // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2021. – Т. 20, № 8. – С. 34-48. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://nguhist.elpub.ru/jour/article/view/774/723 (дата обращения: 05.09.2022).