Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45930
Добрый вечер! Подберите, пожалуйста, источники по теме «Роль электронных информационных ресурсов в подготовке современного библиотечного специалиста». Буду благодарна Вам за помощь
Ответ [2022-09-05 18:34:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белых Л.В. Интеграция традиционных и электронных ресурсов в информационном обеспечении специалистов в области искусства: опыт Российской государственной библиотеки искусств // Библиотеки в информационном обеспечении реализации государственной культурное политики : материалы совещания. – Москва, 2018. – С. 62-70.
2. Дворовенко О.В. Технологический подход к проектированию системы дополнительного профессионального образования для библиотечных специалистов: первые итоги реализации федерального проекта "Творческие люди" в Кемеровском государственном институте культуры / О.В. Дворовенко, Л.Г. Тараненко // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 52. – С. 182-191. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.kemgik.ru/upload/iblock/319/319232184ebb807a9e35e8272b760654.pdf (дата обращения: 05.09.2022).
3. Початкина О.Н. Электронные ресурсы Российской государственной библиотеки искусств – специалистам российских библиотек // Информационный контекст культуры: ресурсы, технологии, сервис : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 163-175.
4. Скипор И.Л. Формирование электронных информационных ресурсов библиотек: миссия вузов культуры в решении задач кадрового обеспечения // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 42. – С. 30-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-elektronnyh-informatsionnyh-resursov-bibliotek-missiya-vuzov-kultury-v-reshenii-zadach-kadrovogo-obespecheniya (дата обращения: 05.09.2022).
5. Фесенко М.В. Некоторые аспекты готовности бюджетного профессионального образовательного учреждения "Омский библиотечный техникум" к интегрированной образовательной деятельности // Научный альманах. – 2016. – № 2/2 (16). – С. 266-270. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/na.2016.02.02.pdf (дата обращения: 05.09.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: