Просмотр запроса №45927
Вопрос
.
Биография и жизнь писателя Евгения Шварца
Ответ
[2022-09-05 13:23:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Киберленинка) :
1. Биневич Е.М. Евгений Шварц. Хроника жизни / Е.М. Биневич. – Санкт-Петербург, 2008. – 635 с.
2. Гурьянова Л.Б. Воспоминания о Е.Л. Шварце как вид публицистического текста // Буслаевские чтения. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2020. – С. 67-73.
3. Евгений Шварц и проблемы развития отечественной литературы XX века : материалы Всерос. науч. конф., г. Майкоп, 21-23 октября 2021 г. / Адыгейский гос. ун-т ; отв. ред.: Ф. Б. Бешукова, И. Н. Хаткова. – Майкоп : АГУ, 2021. – 267 с.
4. Житие сказочника. Евгений Шварц : Из автобиогр. прозы. Письма. Воспоминания о писателе / [сост. и авт. предисл. и коммент. Л.В. Поликовская, Е.М. Биневич]. – Москва : Кн. палата, 1991. – 364, [2] с.
5. Исаева Е.И. Драматургия Евгения Шварца / Е.И. Исаева ; Театральный ин-т им. Бориса Щукина при Гос. академическом театре им. Евг. Вахтангова. – Москва : Изд-во ArsisBooks, 2009. – 157 с.
6. Кириленко К.Н. Архив сказочника // Встречи с прошлым. – 2000. – Вып. 9. – С. 407-445.
7. Кривокрысенко А.В. Нравственно-философские аспекты драматургии Е.Л. Шварца : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кривокрысенко А.В. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2007. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003064788?ysclid=l7olyamqmc19085837 (дата обращения: 04.09.2022).
8. Мы знали Евгения Шварца : [воспоминания] / сост. З.А. Никитина. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1966. – 230 с. – Электронная версия представлена в Театральной б-ке Сергеева. URL: http://teatr-lib.ru/Library/Shwartz/Mi_znali/?ysclid=l7olzm0udo748574779 (дата обращения: 04.09.2022).
9. Павленко М.Н. Театрализованная литературная экскурсия "Сказочный город Шварца" как метод интерпретации биографии и творчества писателя // Педагог XXI столетия : сб. материалов IV студенческой науч.-практ. конф. / Моск. пед. гос. ун-т, Ин-т филологии. – Москва, 2019. – С. 114-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41361338 (дата обращения: 04.09.2022). – Доступ после регистрации.
10. Пугачева К.В. Прекрасные черты: Воспоминания / К.В. Пугачева ; сост. Шестопал А.В. – Москва : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 2008. – 358 с.
11. Румановская Е.Л. "Дневники" Е.Л. Шварца как литературное произведение: драма взросления // Сборник научных трудов XVIII Всероссийской научной конференции. В 2 ч. Ч. 2. Литературоведение. Лингвистика. – Cанкт-Петербург, 2017. – С. 194-200.
12. Стрельцова Е.И. Часы без стрелок, или драматический писатель Евгений Шварц // Мир и война : очерки из истории русской советской драматургии 1946-1980 гг. – Москва, 2009. – С. 103-149.