Просмотр запроса №45922
Какие методики оценки кредитоспособности юридического лица существуют?
Ответ
[2022-09-03 10:22:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу, в которых Вы найдете интересующую информацию (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аюпов А.А. Оценка кредитоспособности заемщика на основе альтернативных методик / А.А. Аюпов, Д.Л. Вавилов, А.А. Шерстобитова // Инновационное развитие экономики. – 2018. – № 1 (43). – С. 201-211. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32768694 (дата обращения: 02.09.2022). – Доступ после регистрации.
2. Высоцкая Д.В. Обзор методик оценки коммерческими кредитоспособности юридических лиц // Вестник магистратуры. – 2019. – № 6-1 (93). – С. 43-45. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM93_1.pdf (дата обращения: 02.09.2022).
3. Кокорев А.С. Отечественные и зарубежные методики оценки кредитоспособности заемщика : монография / А.С. Кокорев. – Москва, 2021. – 130 с.
4. Колодяжная А.Ю. Методики оценки кредитоспособности юридических лиц / А.Ю. Колодяжная, И.Н. Чекменева // Форум молодых ученых. – 2019. – № 1/2 (29). – С. 298-304.
5. Логвин Н.В. Методика рейтинговой оценки кредитоспособности заемщика / Н.В. Логвин, Т.Ю. Челис // Экономика, учет и финансы: современные подходы и технологии управления : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2019. – С. 102-109.
6. Мелик-Асланова Н.О. Разработка методики оценки кредитоспособности предприятия // Финансовая жизнь. – 2021. – № 1. – С. 20-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44885839 (дата обращения: 02.09.2022). – Доступ после регистрации.
7. Пумбрасова Н.В. Проблемы методики оценки кредитоспособности заемщика – юридического лица и рекомендации по ее совершенствованию // Экономические исследования и разработки. – 2021. – № 4. – С. 43-51. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://edrj.ru/wp-content/uploads/2021/04/Pumbrasova4.21.pdf (дата обращения: 02.09.2022).
8. Струина М.П. Оценка кредитоспособности предприятия по методикам российских банков / М.П. Струина, Т.В. Решетникова // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2018. – № 11-6 (31). – С. 54-58. – URL: https://sibac.info/journal/student/31/111187 (дата обращения: 02.09.2022).
9. Торицына А.Н. Современные критерии и методики оценки кредитоспособности юридических лиц // Молодой ученый. – 2020. – № 41 (331). – С. 260-264. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/331/74060/?ysclid=l7kc513aq0870181643 (дата обращения: 02.09.2022).