Просмотр запроса №45914
Здравствуйте! Ищу материалы по немецкому немому фильму "Herzog Ferrantes Ende"(1922). В СССР он шел в кинотеатрах в конце 1920-х под названием "Кровавый герцог". Особый интерес представляют тогдашние советские и немецкие кинорецензии.
Заранее признательна за помощь!
Заранее признательна за помощь!
Ответ
[2022-08-31 18:21:17] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 43018 и 45827 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Зольников М.Е. Зигфрид в художественно-музыкальном контексте немецкого кино 1920-х ("Нибелунги" Фрица Ланга) // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2015. – № 2-1. – С. 709-709. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2015/2/446.pdf (дата обращения: 30.08.2022).
2. Зольников М.Е. Место музыки как эмоционально-смысловой составляющей раннего немого кино на средневековые темы ("Нибелунги" Фрица Ланга) // Исторические режимы эмоциональности в европейской культуре. – Нижний Новгород, 2015. – С. 100-103.
3. Зольников М.Е. Немецкое кино 1920-х в русской и зарубежной науке ХХ столетия: старое и новое в подходах // Вестник Мининского университета. – 2016. – № 1/2 (14). – С. 21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskoe-kino-1920-h-v-russkoy-i-zarubezhnoy-nauke-hh-stoletiya-staroe-i-novoe-v-podhodah (дата обращения: 30.08.2022).
4. Конец герцога Ферранте // Википедия: свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.b32d1979-630e4242-eac00b12-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Duke_Ferrante's_End (дата обращения: 30.08.2022).
5. Потехина О.В. Раннее немецкое кино: темы, жанры, направления (1909-1919) // Киноведческие записки. – 2003. – № 64. – С. 255-301.
Аннотация: История немецкого кино 1909-19 гг.
Аннотация: История немецкого кино 1909-19 гг.