Просмотр запроса №45895
Вопрос
.
Добрый день! Нахожусь в поиске источников по истории Люксембурга в конце 15 века (период 1470-1498). Интересуют научные статьи, монографии etc на любых языках. Спасибо!
Ответ
[2022-08-26 20:21:00] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса в рамках ВСС были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК Нем. нац. б-ки, Виртуал. каталог Карлсруэ, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Килль Ж. Тысячелетний Люксембург / Ж. Килль ; пер. с нем. – Москва : Прогресс, 1965. – 296 с.
2. Pauly M. Geschichte Luxemburgs / Michel Pauly. – M?nchen : Beck, 2011. – 128 с.
3. Bertemes R. Luxemburg, tausend Jahre: kulturgeschichtliche Entwicklung der Stadt von 963-1963 / Roger Bertemes. – Luxemburg : [Sch?ffenkollegium der Stadt], 1963. – 151 с.
4. Biermann P. Geschichte des Mittelalters, von Luxemburg aus gesehen / P. Biermann. – Luxemburg : Cahiers Luxembourgeois, 1935. – 59 с.
5. Engelhardt F.W. Geschichte der Stadt und Festung Luxemburg seit ihrer ersten Entstehung bis auf unsere Tage: mit bes. R?cksicht auf d. kriegsgeschichtl. Ereignisse / von Friedr. Wilh. Engelhardt. – Luxemburg : Krippler-M?ller, 1979. – 276 с.
6. Erbe M. Belgien, Niederlande, Luxemburg : Geschichte des niederl?ndischen Raumes / Michael Erbe. – Stuttgart ; Berlin ; K?ln : Kohlhammer, 1993. – 353 с.
7. Harline C. Actives and contemplatives: the female religious of the Low Countries before and after Trent // Catholic Historical Review. – 1995. – Vol. 81, N 4. – P. 541-567.
8. Margue N. Kurze Geschichte der Stadt Luxemburg : 963 – 1963 / Nicolas Margue, Paul Margue. – Luxembourg : Imprimerie centrale, 1963. – 24 с.
9. Margue P. Kurze Geschichte Luxemburgs / franz. Originalfassung von Paul Margue. Ins Dt. ?bertr. von Paul Besch. – Luxemburg : Grossherzogtum Luxemburg, Staatsmin., Informations- u. Pressedienst, 1970. – 64 с.
10. Melanges offerts a Joseph Goedert / ed. par Trausch G. et Van der Vekene E. – Luxemburg : Biblioth?que nationale, 1983. – 393 с.
11. Studia Luxemburgensia : Festschrift Heinz Stoob zum 70. Geburtstag / hrsg. von Friedrich Bernward Fahlbusch u. Peter Johanek. – Warendorf : Fahlbusch-H?lscher-Rieger, 1989. – XXXXV, 464 с.
12. Yante J.-M. Die Wirtschaftsverhaltnisse in Moselluxemburg 1200-1560 // Rheinische Vierteljahrsblatter. – Bonn, 1987. – Jg. 51. – С. 129-166.