Просмотр запроса №45893
Вопрос
.
1.Технические характеристики GPS ошейников, которые используют для маркировки тигров на Дальнем Востоке
2. Список литературы с 1992г по этим ошейникам. Отчёты о полевых испытаниях..
Ответ
[2022-08-26 20:19:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия).
1. Изучение Амурского тигра с помощью спутникового слежения / Ю.К. Петруненко, И.В. Середкин, К.С. Миллер, Д.Г. Микелл // Географические и геоэкологические исследования на Дальнем Востоке : сб. материалов 12 молодежной конф. с элементами науч. шк. – Владивосток, 2014. – С. 80-85.
2. Изучение суточного хода и активности Амурского тигра по данным троплений и позиций, полученных с помощью gps-ошейников / Ю.К. Петруненко, И.В. Середкин, Д.Г. Микелл, К.С. Миллер // Научно-методические основы составления государственного кадастра животного мира Республики Казахстан и сопредельных стран : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., проводимой в рамках ежегодных чтений памяти член-корреспондента АН КазССР А.А. Слудского. – Алматы, 2013. – С. 105-106.
3. Использование спутниковых радиомаяков для изучения участка обитания и активности Амурского тигра (Panthera Tigris Altaica) / В.В. Рожнов, Х.А. Эрнандес-Бланко, В.С. Лукаревский и [др.] // Зоологический журнал. – 2011. – Т. 90, № 5. – С. 580-594. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16455984 (дата обращения: 25.08.2022). – Доступ после регистрации.
4. Использование GPS-ошейников для оценки частоты добычи жертв тигром / К.С. Миллер, М. Хэбблвайт, Д.Г. Микелл и [др.] // Амурский тигр в Северо-Восточной Азии: проблемы сохранения в XXI веке : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Владивосток, 2010. – С. 73-87. Шифр РНБ: 2012-7/5738
5. Козлов А.В. Argos-3: система спутникового мониторинга и позиционирования данных Argos нового поколения // Фундаментальные проблемы радиоэлектронного приборостроения. – 2011. – Т. 11, № 3. – С. 186-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23308351 (дата обращения: 26.08.2022). – Доступ после регистрации.
6. Комплексирование данных мечения животных GPS-передатчиками и материалов мультиспектральной космической съемки для детальной характеристики местообитаний / Д.В. Добрынин, В.В. Рожнов, А.А. Савельев и [др.] // Исследование Земли из космоса. – 2017. – № 3. – С. 40-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29404255 (дата обращения: 26.08.2022). – Доступ после регистрации.
Анализ условий перемещения семи диких амурских тигров (Panthera tigris altaica), помеченных спутниковыми ошейниками.
7. Петруненко Ю.К. Возможность использования GPS-ошейников для изучения экологии Амурского тигра / Ю.К. Петруненко, И.В. Середкин, Д.Г. Микелл // Современные проблемы охотничьего хозяйства Казахстана и сопредельных стран : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Алматы, 2014. – С. 198-202.
8. Полковникова О.Н. Результаты реинтродукции тигрицы золушки на территорию заповедника "Бастак" / О.Н. Полковникова, А.Ю. Калинин // Региональные проблемы. – 2016. – Т. 19, № 3. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26717500 (дата обращения: 25.08.2022). – Доступ после регистрации.
9. Применение GPS-ошейников для оценки хищничества Амурского тигра / И.В. Середкин, Ю.К. Петруненко, К.С. Миллер и [др.] // Териофауна России и сопредельных территорий : сб. материалов Междунар. совещания (9 Съезд териологического общества при РАН). – Москва, 2011. – С. 431.
10. Сальман А.Л. Использование спутниковой системы ARGOS для наблюдения за животными на территории России / А.Л. Сальман, В.В. Рожнов // Земля из космоса: наиболее эффективные решения Земля из космоса: наиболее эффективные решения. – 2010. – № 7. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте Discoverytelecom.ru. URL: https://spb.discoverytelecom.ru/upload/iblock/163/argos_precent_isp_nabl_animal_rus.pdf (дата обращения: 25.08.2022).
11. Частота успешных охот тигра и леопарда на копытных по данным GPS-ошейников / В.В. Рожнов, М.Д. Чистополова, Х.А. Эрнандес-Бланко и [др.] // Поведение и поведенческая экология млекопитающих : сб. материалов 3 науч. конф. – Черноголовка, 2014. – С. 106-107.
12. Эффективность переселения крупных хищных млекопитающих в конфликтных ситуациях с человеком / Ю.К. Петруненко, И.В. Серёдкин, Д. Микелл, К. Миллер // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2012. – Т. 14, № 1/8. – С. 1915-1919. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-pereseleniya-krupnyh-hischnyh-mlekopitayuschih-v-konfliktnyh-situatsiyah-s-chelovekom (дата обращения: 25.08.2022).