Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №45886
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, подобрать материал к курсовой работе на тему '' Страхование ответственности'' актуальную литературу 2021-2018г.
Ответ [2022-08-23 22:17:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Google Академия) :
1. Агаева К.Т. Страхование договорной ответственности. мировая практика и специфика страхования в России // Актуальные проблемы и перспективы развития государственного управления и права : сб. науч. ст. V междунар. науч.-практ. конф. «Управленческие науки в современном мире» / под ред. С.Е. Прокофьева [и др.]. – Москва, 2018. – С. 9-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34894315 (дата обращения: 23.08.2022). – Доступ после регистрации.
2. Архипова А.Г. Является ли страхование способом обеспечения обязательств? // Вестник экономического правосудия Российской Федерации. – 2018. – № 8. – С. 65-87.
3. Буренина В.И. Отдельные виды обязательств / В.И. Буренина, Е.С. Попова, М.А. Хватова. – Москва, 2019. – 60 с.
4. Василенко Н.В. Страхование профессиональной ответственности: новые горизонты // Вестник университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2019. – № 2 (54). – С. 33-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strahovanie-professionalnoy-otvetstvennosti-novye-gorizonty (дата обращения: 23.08.2022).
5. Денисюк С.П. Система страховой деятельности в Российской Федерации (некоторые понятия и определения) // Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. В 2 т. Т. 1. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 48-53.
6. Зиранова С.Н. Особенности разрешения споров по страховым случаям за рубежом и в России // Прикладные экономические исследования. – 2021. – № 4 (44). – С. 12-17. – Электронная копия номера доступна на сайте Ун-та проф. образования. URL: https://pegaspress.ru/wp-content/uploads/2022/pei/pei_4(44)_2021.pdf (дата обращения: 23.08.2022).
7. Иванова А.С. Перспективные направления страхования ответственности // Современные вопросы финансовых и страховых отношений в мировом сообществе : сб. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей вузов, ученых, специалистов, аспирантов, студентов / Мининский ун-т. – Н. Новгород, 2020. – С. 23-26.
8. Окунькова А.В. Страхование как способ обеспечения исполнения обязательств // Научно-практические исследования. – 2021. – № 2/5 (37). – С. 22-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44850794 (дата обращения : 23.08.2022). – Режим доступа : после регистрации.
9. Панкова А.В. Страхование ответственности // Поколение будущего: Взгляд молодых ученых – 2018 : сб. науч. ст. 6 Междунар. молодежной науч. конф. : в 4 т. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2018. – С. 156-158.
10. Филина М.А. Современные тенденции развития страхования ответственности // Актуальные проблемы развития хозяйствующих субъектов, территорий и систем регионального и муниципального управления : материалы ХIV междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 427-430. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38353582 (дата обращения : 23.08.2022). – Доступ после регистрации.
11. Цембелев Д.С. К вопросу определения существенных условий договора страхования // Аграрное и земельное право. – 2018. – № 3 (159). – С. 4-7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35707458 (дата обращения: 23.08.2022). – Доступ после регистрации.
12. Чекулаев С.С. Особенности страхования ответственности за нарушение договора в аспекте его понятия / С.С. Чекулаев, А.С. Юрмальник // E-Scio. – 2019. – № 7 (34). – С. 347-353. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-strahovaniya-otvetstvennosti-za-narushenie-dogovora-v-aspekte-ego-ponyatiya (дата обращения: 23.08.2022).
13. Шергунова Е.А. Проблемы определения интересов сторон в договорах страхования в современной России // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – Т. 1, № 3. – С. 135-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-opredeleniya-interesov-storon-v-dogovorah-strahovaniya-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 23.08.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: