Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №45882
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать все работы Ю.Н. Тынянова об А.С. Пушкине.
Ответ [2022-08-23 22:04:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭБ ИРЛИ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Тынянов Ю.Н. Архаисты и Пушкин // Пушкин в мировой литературе : сб. ст. – Ленинград, 1926. – С. 215-286. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=2H3mRd9c7oc%3d&tabid=10358 (дата обращения: 23.08.2022).
2. Тынянов Ю.Н. Заметки о лицейских стихах Пушкина // Пушкин: Временник Пушкинской комиссии/ АН СССР, Ин-т литературы. – Москва ; Ленинград, 1936. – Ч. 1. – С. 201-202.
3. Тынянов Ю.Н. Мнимый Пушкин // Поэтика. История литературы. Кино / Ю.Н. Тынянов. – Москва, 1977. – С. 78-92. – Электронная версия представлена на сайте Рус. филол. журн. URL: http://www.philology.ru/literature2/tynyanov-77b.htm (дата обращения: 23.08.2022).
4. Тынянов Ю.Н. О композиции "Евгения Онегина" // Поэтика. История литературы. Кино / Ю.Н. Тынянов. – Москва, 1977. – С. 52-78. – Электронная версия представлена на сайте "Lib.ru/Классика". URL: http://az.lib.ru/t/tynjanow_j_n/text_0260.shtml (дата обращения: 23.08.2022).
5. Тынянов Ю.Н. "Ода Его Сиятельству графу Хвостову" // Пушкинский сборник памяти профессора Сергея Афанасьевича Венгерова / под ред. Н.В. Яковлева. – Москва ; Петроград, 1922. – С. 75-92. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=xLhJq_NeFII%3d&tabid=10358 (дата обращения: 23.08.2022).
6. Тынянов Ю.Н. Пушкин // Архаисты и новаторы / Юрий Тынянов. – Ленинград, 1929. – С. 228-291. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=-IFfEwn667A%3d&tabid=10358 (дата обращения: 23.08.2022).
7. Тынянов Ю.Н. Пушкин : роман / Юрий Тынянов. – Минск : Наука и техника, 1981. – 528 с.
8. Тынянов Ю. Н. Пушкин и его современники / [вступ. ст. В.В. Виноградова ; сост. сб. и подгот. текста В.А. Каверина и З.А. Никитиной ; коммент. А.Л. Гришунина и А.П. Чудакова. – Москва : Наука, 1969]. – 424 с. – Указатель имен: с. 415-423. – Электронная версия представлена на сайте Фундам. электрон. б-ки "Русская литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/default.asp?/feb/pushkin/critics/tyn/tyn.html (дата обращения: 23.08.2022).
9. Тынянов Ю.Н. Пушкин и Кюхельбекер // [Александр Пушкин]. – Москва, 1934. – С. 321-378. – Библиогр. в примеч. – (Литературное наследство ; Т. 16/18). – Электронная версия представлена на сайте Фундам. электрон. б-ки "Русская литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lit/lit-321-.htm?cmd=p (дата обращения: 23.08.2022).
10. Тынянов Ю.Н. Пушкин и Тютчев // Институт истории искусств. Отдел словесных наук. Временник. – Ленинград, 1926. – Ч. 1. – С. 107-112. – Электронная версия представлена на сайте "Александр Пушкин". URL: http://pushkin-lit.ru/pushkin/articles/tynyanov-pushkin-i-tyutchev.htm (дата обращения: 23.08.2022).
11. Тынянов Ю.Н. Характеристика творчества Пушкина // Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. – 7-е изд. – Москва, 1929. – Т. 34. – Стр. 188-215. – Электронная версия представлена на сайте "Александр Пушкин". URL: http://pushkin-lit.ru/pushkin/articles/tynyanov-harakteristika.htm (дата обращения: 23.08.2022).
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы проверить полноту списка не представляется возможным.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: