Просмотр запроса №45874
Вопрос
.
Здравствуйте. Хотелось бы найти информацию по минералогии Борового (Казахстан, Акмолинская область). Где и какие минералы были обнаружены, разведаны.
(Желательно доступ в электронном виде)
(Желательно доступ в электронном виде)
Ответ
[2022-08-20 21:17:53] :
Здравствуйте! К сожалению, выявить материалы по Вашей теме в электронном виде не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Google).
1. Анзимиров Г.Г. Петрографический очерк восточной части Кокчетавского уезда Акмолинской области / [Соч.] Горн. инж. Анзимирова. – Омск : Зап.-Сиб. отд. Имп. Рус. геогр. о-ва, 1887. – 108 с. : ил. Шифры РНБ: 18.192.7.1; 131/1243
2. Государственный заповедник и курорт Боровое : сб. ст. / под ред. проф. П.Л. Драверта ; Гос. заповедник "Боровое". – Омск : Омгиз, 1940. – 115 с. : ил., карт., табл. – Библиогр.: "Указатель литературы о Боровом". П.Л. Драверт. (С. 99-114). – Электрон. копия доступна на сайте Президентской б-ке им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/1177157 (дата обращения: 20.08.2022).
3. Драверт П.Л. Горный хрусталь в Северо-Казахстанской области // Ленинское знамя. – Петропавловск, 1938. – № 248.
4. Драверт П.Л. К минералогии курорта «Боровое» и его окрестностей // Известия Западно-Сибирского географического общества. – Омск, 1930. – Т. 7. – С. 29-78 : ил., карта.
5. Драверт П.Л. Кокчетавская минералогическая экспедиция летом 1928 // Сибиреведение. – Новосибирск, 1929. – № 1. – С. 3. Шифр РНБ: П22/1985
6. Драверт П.Л. Кокчетавские копи цветных камней // Сибирская советская энциклопедия. – Москва, 1931. – Т. 2. – Стб. 373-374.
7. Драверт П.Л. Полезные ископаемые гос. заповедника Боровое // Социалистический труд. – Щучинск, 1939. – 23 сент. (№ 101).
8. Драверт П.Л. Сведения по геологии и полезным ископаемым курорта Боровое // Курорт "Боровое" : (Сибирская Швейцария) : науч.-популярн. очерк типа справочника / Н.Я. Криницын. – Омск, 1928. – С. 12-22. Шифр РНБ: 49/764
9. Драверт П.Л. Хризопраз в Карагандинской области Казахстана // Академику В.И. Вернадскому к 50-летию : сб. ст. – Москва, 1936. – Т. 2. – С. 827-832. (Сары-Адыр, сев. часть курорта Боровое). Шифр РНБ: 36-19/190(2)
10. Драверт П.Л. Цветные камни в Карагандинской области // Карагандинская коммуна. – Петропавловск, 1935. – № 107.