Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45872
ос: Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Жанр или стиль в творчестве Пришвина»
С уважением,
Агата
Ответ [2022-08-21 23:12:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс) :
1. Балакина Ю.И. Миниатюра как "корневой" жанр прозы М.М. Пришвина // Пушкинские чтения : материалы XII Междунар. науч. конф., 6-7 июня 2007 г. : [сб. науч. ст.] / под общ. ред. проф. В.Н. Скворцова. – Санкт-Петербург : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2007. – С. 194-198.
2. Гордович К.Д. Творческая индивидуальность писателя : учеб. пособие / К.Д. Гордович. – Санкт-Петербург : Petronivs, 2009. – 239 с.
3. Гринфельд-Зингурс Т.Я. М. Пришвин и природа. К развитию пейзажа в прозе XX века : монография / Т. Я. Гринфельд-Зингурс ; Ленинградский гос. ун-т имени А. С. Пушкина. – Санкт-Петербург : Ленинградский гос. ун-т имени А. С. Пушкина, 2017. – 329 с.
4. Иванов Н.Н. Философия, эстетика и поэтика творчества Михаила Пришвина / Н.Н. Иванов ; Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д.Ушинского. – Ярославль : РИО ЯГПУ, 2020. – 173 с. портр. – Библиогр.: с. 164-173.
5. Калошина Е.А. Жанр афоризма в творчестве М.М. Пришвина // Мировая словесность для детей и о детях. – Москва, 2005. – Вып. 10, ч. 1. – C. 183-185.
6. Овчинникова Л.В. Сказка-путешествие как "творческое поведение" М.М. Пришвина // Вестник Костромского государственного педагогического университета им. Н.А. Некрасова. – 2008. – № 4. – С. 200-206. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazka-puteshestvie-kak-tvorcheskoe-povedenie-m-m-prishvina (дата обращения : 21.08.2022).
7. "Природный человек" в русской прозе ХХ века / П.А. Гончаров, П.П. Гончаров, А.А. Земляковская и др. ; науч. ред.: Гончаров П.А. ; Мичур. гос. пед. ин-т. – Тамбов, 2005. – 204 с.
8. Першина К.В. "Естественное искусство" Михаила Пришвина // Современное есениноведение. – 2018. – № 3 (46). – С. 76-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-tselostnosti-bytiya-v-tvorchestve-m-prishvina (дата обращения: 21.08.2022).
9. Подоксенов А.М. Михаил Пришвин (к вопросу о предмете и методах исследования творчества писателя) // Credo new. – 2013. – № 2(74). – С. 220-241. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-tselostnosti-bytiya-v-tvorchestve-m-prishvina (дата обращения: 21.08.2022).
10. Святославский А.В. Художественный текст Михаила Пришвина: лингвостилистический аспект / А.В. Святославский ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2019. – 159 с.
11. Соколова Р.А. Принципы целостности бытия в творчестве М. Пришвина // Вестник Рязанского государственного университета. – 2010. – № 2. – С. 62-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-tselostnosti-bytiya-v-tvorchestve-m-prishvina (дата обращения: 21.08.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: