Просмотр запроса №45870
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу можно почитать о коллекционере В.М. Голод? Возможно, также литературу о ее портрете кисти А.А. Горбова, о самом художнике? Возможно, статьи о ее коллекции.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2022-08-22 22:09:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Google Академия, Yandex):
1. Горбов Александр Александрович (1900–1942) // Трамвай искусств : сайт. – [Б.м.],2012-2021 https://tramvaiiskusstv.ru/plakat/spisok-khudozhnikov/item/5277-gorbov-a.html?ysclid=l74xvlr2js277518208 (дата обращения: 22.08.2022).
2. Живопись XVIII – XX веков в частных коллекциях : Ленинград/Санкт-Петербург : альбом / сост. В.М. Голод ; вступ. ст. Г.Н.Голдовского. – Санкт-Петербург : Аврора, 1993. – 232 с.
3. Интерьер и произведения искусства. О квартире В.М. Голод // Stroystandart : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://stroystandart.info/index.php?name=pages&op=view&id=1484&ysclid=l74wem1uvi558287143 (дата обращения: 22.08.2022).
4. Каретникова Н.Н. Валентина Михайловна Голод // История Петербурга. – 2001. – №1. – С. 17-19. – Электронная копия доступна на портале "Мир Петербурга". URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/572/572fdfb4900bfd88fc8ad7f6fc2d6fcd.pdf (дата обращения: 22.08.2022).
5. Коллекционер и коллекция. Предметы стекла из собрания В.М. Голод // Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства : сайт. – Санкт-Петербург, 2005-2022. – URL: https://theatremuseum.ru/naukpubl/glass?ysclid=l74w2y9dji644278957 (дата обращения: 22.08.2022).
6. Пайков В. Всю красоту я завещаю вам // Сетевая Словесность : сайт. – 2014-2022. – URL: https://www.netslova.ru/paikov/golod.html?ysclid=l74x8m7nl6506516980 (дата обращения: 22.08.2022).
7. Пирвиц Ф. Три истории об опасностях коллекционирования // Фамильные ценности : сайт альманаха. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://family-values.ru/kollektsiya/tri_istorii_ob_opasnostyakh_kollektsionirovaniya_3904.html?ysclid=l74xf02lff808164205 (дата обращения: 22.08.2022).
8. Портрет В.М. Голод // Izi.TRAVEL : сайт. – Sharjah, [б.г.]. – URL: https://izi.travel/ru/3606-portret-v-m-golod/ru (дата обращения: 22.08.2022).
9. Цена завещания : Коллекция Валентины Голод в Шереметевском дворце // Коммерсант. – 2002. – №12. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/565283?ysclid=l74x45clz9810750232 (дата обращения: 22.08.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.